ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 апреля
20 апреля
19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
17 марта
16 марта
15 марта
20 июля - 25 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Подошел к концу проект «Форма добра»

02 декабря, 16:11

 

2 декабря – Молодёжные новости. Завершил работу проект «Форма добра». Его главной целью было приобщение молодёжи к волонтерскому движению. За полгода благодаря «Форме добра» получилось оказать помощь 75 добровольческим и некоммерческим организациям, а также около 600 активистам Санкт-Петербурга. Сотрудники волонтерских центров, общественных объединений, некоммерческих и благотворительных организаций получали бесплатные экспертные консультации. Кроме того, специалисты «Формы добра» обеспечивали фото- и видеосъёмку на знаковых мероприятиях волонтеров, предоставляли помощь в разработке дизайна проектов, презентаций и сувениров. Информационная кампания проекта рассказала петербуржцам о десяти лучших добровольческих практиках. Волонтерам оказывали и психологическую поддержку.

«В такой непростой год проект «Форма Добра» взял на себя часть забот по обеспечению деятельности волонтеров и НКО. Так организации могут не просто выжить, но и продолжить полноценно свою работу, помогая подопечным. Это очень ценно», – рассказала руководитель проекта «Формы Добра» Марина Францева.

Проект осуществил ряд мероприятий - например, бизнес-завтраки, налаживающие сотрудничество активных горожан, представителей некоммерческих организаций, органов власти, бизнеса и СМИ. Всего за время работы «Формы добра» состоялось шесть бизнес-завтраков. В пространстве развития добровольчества на Вознесенском проспекте 44-46 прошло более сотни лекций, семинаров, мастер-классов, презентаций и рабочих встреч.

Проект «Форма добра» реализуется Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями по инициативе Совета по развитию добровольчества.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями