ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
05 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: «Мы рисуем всей семьей»

11 ноября, 16:13

 

11 ноября – Молодёжные новости. 8 ноября в Культурном центре «Троицкий» состоялась образовательная инклюзивная акция «Мы рисуем всей семьей», организованная Санкт-Петербургской ассоциацией общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ». Мероприятие было приурочено к 75-летию Великой Победы. Главным событием стал урок по росписи холщовых сумок, в котором участвовали ребята и молодые люди с ОВЗ от 14 до 30 лет вместе с родными и близкими. Петербургские художники и волонтеры помогли ребятам изготовить настоящие шопперы с уникальными изображениями, объединенными общей темой — «Радость Победы».

Также в Культурном центре «Троицкий» для детей устроили яркую программу с аниматорами, конкурсами и шоу мыльных пузырей. Творческий коллектив «Слышим сердцем» провел собственный мастер-класс и исполнил несколько песен на языке жестов. Детям вручили сертификаты и памятные подарки от партнеров проекта.

«Чтобы в условиях особой эпидемиологической обстановки в акции смогли принять участие больше ребят с инвалидностью, мы разделили событие по площадкам. Все материалы для творчества предоставили, и у ребят получились замечательные авторские изделия, которыми они смогут пользоваться сами или дарить их друзьям» - поведала руководитель проекта Анастасия Пилькевич.

К акции «Мы рисуем всей семьей» присоединится Санкт-Петербургская межрегиональная организация инвалидов «Родничок надежды»: добровольцы и художники проведут отдельный урок для подопечных организации.

Творческий мастер-класс «Мы рисуем всей семьей» состоялся при поддержке Культурного Центра «Троицкий»Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга и ООО «Императорский монетный двор».

 

Текст: Антон Бучин

Фото: пресс-служба ГАООРДИ