ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
29 октября
28 октября
20:55
КОСМОС
27 октября
26 октября
25 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20:53
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ярославская область: Участник премии МИРа 2020 Екатерина Лапина

13 октября, 18:13

 

13 октября – Молодёжные новости. Премия  МИРа  вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией  МИРа  были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Лапина Екатерина Сергеевна из Ярославской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года».

Екатерина является руководителем Ярославской региональной общественной организации «Добровольцы Ярославии». Организация помогает людям с инвалидностью заниматься велоспортом, обеспечивает их поддержкой в профессиональной адаптации, приобщает к миру искусства на встречах инклюзивного театра. Ведущий проект организации - добровольческий центр «Медведь», автором и создателем которого выступает Екатерина.

Добровольцы центра помогают маломобильным гражданам Ярославля добираться до любого места в любое время на личном транспорте. Молодые и взрослые волонтеры отвозят благополучателей в медицинские учреждения, на спортивные занятия, культурные мероприятия, в парикмахерские, ателье и другие места в будние и выходные дни. Добровольцы могут также сопровождать благополучателей пешком, доставлять им продукты, одежду и другие необходимые средства. В 2020 году центр под руководством Екатерины помог 720 гражданам Ярославля.

Екатерина уделяет много внимания роли добровольчества в решении социальных вопросов. Центр «Медведь» обучает волонтеров и распределяет нагрузку между ними равномерно, чтобы создать все условия для самореализации граждан в сфере социальной помощи. Екатерина планирует расширить географию проекта и оказывать помощь в отдалённых населенных пунктах региона.

Текст: Марго Соколова