ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
29 октября
28 октября
20:55
КОСМОС
27 октября
26 октября
25 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20:53
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Новосибирская область: Участник премии МИРа 2020 Александр Матвеев

13 октября, 18:04

 

13 октября – Молодёжные новости. Премия  МИРа  вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией  МИРа  были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Матвеев Александр Игоревич из Новосибирской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрые новости».

Александр два с половиной года ведет видеоблог под названием «Top NSK» о Новосибирске в жанре «публичная история». Ютуб-канал рассказывает молодым людям о родных местах в увлекательной юморной форме. Его создатель стремится разрушить стереотипы о Новосибирске как «городе без истории» где «нет ничего интересного» и «некуда сходить». 

Цель канала – открыть аудитории множество интересных и малоизвестных фактов о Новосибирске и Новосибирской области, показать неожиданные локации. Ролики выходят в популярном формате «топов», где автор подбирает по степени значимости интересные факты, места или выдающихся личностей, и рассказывает о них. «Top NSK» на данный момент выпустил 20 роликов, набравших более 130 тыс. просмотров. Канал насчитывает 1,6 активных подписчиков, которые оставляют комментарии и делятся впечатлениями о проекте. 1-2 раза в месяц Александр проводит очные встречи с подписчиками на разных площадках в городе.  Зрители признаются, что благодаря увиденным роликам они могут взглянуть по-другому на свою малую родину и проникнуться патриотическими чувствами. Проект региональный и развивается на волонтерских началах без вложений в рекламу.

Проект получил широкую информационную поддержку в городе. О канале «Top NSK» писали в федеральном журнале «Журналист» и на разнообразных региональных порталах: «N1.ru», «КП. Новосибирск», «VN.ru», «Сибкрай», «Сиб.фм» и других. Александра пригласили в эфир ГТРК «Новосибирск», «Новосибирских новостей» и «Радио 54». Проект поддержал мэр города Анатолий Локоть, выпустив на своем официальном Ютуб-канале ролик о «Top NSK» и его авторе.  

Текст: Марго Соколова