ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
29 октября
28 октября
20:55
КОСМОС
27 октября
26 октября
25 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20:53
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ханты-Мансийский автономный округ: Участник премии МИРа 2020 Эльза Марагина

12 октября, 18:50

 

12 октября – Молодёжные новости. Премия  МИРа  вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией  МИРа  были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Марагина Эльза Александровна из Ханты-Мансийского автономного округа – Югра принимает участие в премии МИРа в номинации «Добрая организация года».

В 2019 году создала автономную некоммерческую организацию «Центр семейного устройства «Счастье в детях» в городе Покачи. Центр оказывает помощь семьям, желающим принять на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Организация реализовала несколько проектов:

-  «Город солнца» (проведение занятий с особенными детьми)

-  «Клуб Надежда» (мероприятия по укреплению детско-родительских отношений, патронажа «неблагополучных семей», адаптации и социализации детей, оставшихся без попечения родителей);

- «Благое дело» (благотворительные ярмарки, акции, где собираются денежные средства,  которые идут в качестве адресной помощи нуждающимся семьям).

«Центр семейного устройства «Счастье в детях» за небольшой период существования достиг немалых успехов: было выделено отдельное помещение в соответствии с  соглашением с администрацией города Покачи; осуществлен ремонт данного помещения; налажены партнерские связей (спонсоры, медиаволонтеры, неравнодушные люди); внедрены современные методики при общении с «особенными детьми».

Текст: Наталья Маренкова