ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20:53
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Рязанская область: Участник премии МИРа 2020 Елена Безрукова

29 сентября, 22:19

 

29 сентября – Молодёжные новости. Премия  МИРа  вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией  МИРа  были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Безрукова Елена Алексеевна из Рязанской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «#Вопреки»

С 11 лет Елена занималась в спортивной школе Скопинского района Рязанской области. К 18 годам добилась первого взрослого разряда по легкой атлетике и стала КМС по лыжным гонкам. Выступала на зональных соревнованиях в составе сборной Рязанской области. Однако после неудачного падения получила травму. Врачи предрекали Елене завершение спортивной карьеры, однако летом того же года она поступила в университет на факультет физической культуры и спорта, позже выполнила норматив мастера спорта России по легкой атлетике, выиграла первенство России и на протяжении пяти лет в составе сборной команды страны выступала на чемпионатах мира и Европы.                         

Елена рассказывает: «Я сумела найти в себе силы и воплотить мечты в реальность.  Реализовалась не только в спорте; имею среднее техническое и три высших образования, два раза становилась стала лучшим студентом года. Сейчас я  тренер по легкой атлетике в спортивной школе Олимпийского резерва «Олимпиец». Дома ждут прекрасный муж и замечательная дочь».

Вместе со своими воспитанниками Елена принимает участие в патриотических и социальных акциях «Солдатский платок», «Бессмертный полк», «Рука помощи» и «Дети вместо цветов».  Она прививает детям любовь к спорту – воспитанники Елены регулярно выступают на соревнованиях, занимают призовые места и получают спортивные разряды. Елена активно пропагандирует физическую культуру, регулярно пишет статьи в журналы и газеты, знакомит ребят с именитыми спортсменами, организовывает культурный досуг, проводит субботники по уборке территории и озеленению дворов.

«Я счастлива, что могу отдать частичку своей души, своих знаний и умений моим спортсменам. Мир и доброта для меня  смысл жизни! Участие в премии МИРа  прекрасная возможность рассказать людям о себе и, возможно, стать для кого-то примером»! – признаётся Елена.

 

Текст: Антон Бучин