ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20:53
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тюменская область: Участник премии МИРа 2020 Евгения Анисифорова

28 сентября, 17:45

 

28 сентября – Молодёжные новости. Премия  МИРа  вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией  МИРа  были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Анисифорова Евгения Венарисовна из Тюменской области участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».

Евгения Венарисовна работает заместителем главного врача ГАУЗ ТО «Городская поликлиника №8» в Тюмени. В последние годы учреждение активно участвует во всех пилотных проектах по информатизации отрасли, внедряет в практику и успешно реализует систему наставничества молодых специалистов. Поликлиника реализовала проект под названием «Маршрутизация пациентов при подозрении на онкологическое заболевание по принципу бережливого производства», создала систему внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности. Также при учреждении открыт учебно-методический центр, осуществляющий обучение специалистов первичного звена (врачи-терапевты участковые, фельдшера).

Проект «Маршрутизация пациентов при подозрении на онкологическое заболевание по принципу бережливого производства» - это проект, который получил масштаб регионального. В 2018 году модель маршрутизации пациентов с подозрением на онкологическое заболевание была распространена на все учреждения первичного звена Тюменской области. Идея пришла во время выбора направлений при внедрении бережливых технологий. Проанализировав причины низкого выявления онкологических заболеваний на ранних стадиях, врачи поняли, что основные потери времени происходят на этапе подготовки пациента к консультации.

Введение проекта в практику позволило достичь следующего: сроки обследования при подозрении на злокачественное новообразование сократились с 1,5-2 месяцев до 7-14 дней, количество посещений пациентом поликлиники сократилось до 1-2 раз в процессе обследования и подготовки к консультации онколога, выявление на ранних стадиях в динамике увеличилась на 4,5% (сравнивался период с января по июль 2018 и 2019 гг.). За период с января 2018г. по июль 2019г. с подозрением на онкологическое заболевание направлено на консультацию к врачу - онкологу 458 пациентов. Из них взято на диспансерный учет по поводу онкологического заболеваний – 279 человек, в том числе: 159 заболеваний выявлено на ранних стадиях.

Таким образом, внедрение проекта маршрутизации пациентов при подозрении на онкологическое заболевание стало достаточно актуальным и своевременным начинанием. Уменьшение сроков ожидания консультации врача онколога увеличивает шансы на выявление заболевания.

Как признаётся Евгения Венарисовна, «Мы в ежедневно доводим работу до совершенства. Кроме этого, в планах открытие в учреждении кабинета антикоагулянтной терапии. Мы надеемся, что данные мероприятия позволят повысить качество оказываемой нами медицинской помощи населению, повысить качество жизни наших пациентов».

 

Текст: Антон Бучин