ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
05 ноября
04 ноября
03 ноября
02 ноября
01 ноября
31 октября
30 октября
29 октября
28 октября
20:55
КОСМОС
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мурманская область: : Участник премии МИРа 2020 Анастасия Коношкова

25 сентября, 10:58

 

25 сентября – Молодёжные новости. Премия  МИРа  вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией  МИРа  были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Коношкова Анастасия Николаевна, проживающая в городе Мончегорск Мурманской области, принимает участие в конкурсе премии МИРа в номинации «Вопреки».

Анастасии 37 лет. Она проживает в доме-интернате для умственно-отсталых детей. Несмотря на проблемы со здоровьем, Анастасия очень жизнерадостный человек.

Многогранность интересов помогает ей активно участвовать во многих коллективных мероприятиях, где Настя – незаменимый помощник. Анастасия занимается волонтерской деятельностью в проектах «Спасательный круг», «Радость общения».

Ее открытое сердце и доброжелательность помогают ей заботиться о младших. Она всегда помогает маломобильным воспитанникам интерната на занятиях, экскурсиях, прогулках. В рамках проекта «Спасательный круг», направленного на улучшение качества жизни детей, за оказание помощи маломобильным воспитанникам и готовность прийти на помощь, Настя награждена грамотой ГОБУСОН «Мончегорский дом-интернат для умственно отсталых детей».

В повседневной жизни Анастасия ухаживает за цветами в экоцентре интерната. Целая зеленая оранжерея радует глаз благодаря ее усилиям. Анастасия ухаживает за цветами бережно, с любовью. Если спросить, она много расскажет о своих подопечных – какой цветок больше тень любит, какому нужно больше воды. Круглый год она ухаживает за ними, уделяя своему увлечению почти все свое свободное время. Весной готовит заранее рассаду, чтобы летом цветы украшали территорию вокруг.

А еще Анастасия – рукодельница и прекрасно справляется с вышивкой крестиком и техникой алмазной мозаики. Ее работы используются для оформления помещений интерната. Настя любит делать красивые и модные прически, заплетая косички себе, своим подружкам и младшим воспитанницам.

Анастасия – незаменимый помощник, ведет активную социально-значимую деятельность. Порой создается впечатление, что возможности ее безграничны! 

 

Текст: Антон Бучин