ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тюменская область: Участник премии МИРа 2020 Екатерина Бертрам

11 сентября, 22:20

 

11 сентября - Молодёжные новости. Дорогой друг, напоминаем, прием заявок на Премию  МИРа  2020 еще открыт! Премия  МИРа  вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией  МИРа  были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Подать заявку можно на официальном сайте:  премиямира.мы-мир.рф.

Бертрам Екатерина Игоревна из Тюменской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года».

С 2018 года её организация АНО «Дельфин» занимаемся общественной деятельностью. Начали с оказания благотворительной помощи АУ ТО «Комплексного центра социального обслуживания населения Тюменского района».

В 2019 году организация АНО «Дельфин» реализовала проект «Предназначение», где принимали участие люди с ограниченными возможностями здоровья. Итог проекта - благотворительный инклюзивный спектакль «Дежавю».  Главными задачами стояли помощь людям в самореализации, раскрытие их творческих способностей.

Спектакль прошел при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Тюменской области, Департамента культуры Тюменской области, Большого Тюменского Драматического театра и Центра культуры и творчества «Тюмень». На протяжении всего проекта проходили мастер-классы по хореографии, вокалу, игре на барабанах, жестовому пению, актерскому мастерству, цирковому искусству.

Как отмечает Екатерина, «Самая главная награда - это благодарность самих участников, их творческий рост. Многие зрители, которые были на спектакле в ноябре и в феврале, увидели разницу, участники стали более открытыми, нет стеснения и движения более осознанные. Когда закрылись кулисы, мы услышали горячие слова благодарности и поняли, что цель была достигнута на 100 процентов».

Организация в дальнейшем планирует создать новые социально значимые проекты с большим привлечением маломобильных групп населения. У организации появились новые партнеры, сейчас готовится новый социальный проект «Творческий путь», где будут принимать участие люди с ОВЗ, РАС, любительские и профессиональные коллективы сферы искусств, пенсионеры, пациенты ментального профиля. Итогом станет благотворительный инклюзивный спектакль «Особое Видение Завтра».

 

Текст: Антон Бучин