ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Для помощи животным не существует границ

10 сентября, 17:50

 

10 сентября – Молодёжные новости. Бывает такое: очень хочется взять из приюта питомца, но не получается? Причины могут быть самые разные – и вовсе не зависеть от душевных порывов человека. Однако животные нуждаются в поддержке – пожалуй, больше всех остальных. Что же делать?

Чтобы помочь неравнодушным к судьбам животных людям, был создан уникальный сервис TEDDY FOOD, объединяющий добрые сердца по всему миру. Из любой точки Земли можно отправить пожертвование животному или приюту – и, конечно, забрать зверушку к себе домой.

Расскажите, пожалуйста, как появился проект? И почему TEDDY FOOD?

Тедди — большой и добрый пёс, который много лет жил в семье Вари и Паши, создателей проекта. История нашей организации началась в день, когда Тедди на прогулке привёл хозяев к раненой бездомной собаке. Ребята подобрали беднягу, вылечили её; стали думать, куда пристроить. В приют было отдавать страшно - мол, животных там морят голодом, держат в ужасных условиях. Так появилась идея о камерах в приютах и начался наш многолетний путь. Самого Тедди, к сожалению, не стало пару лет назад, но он прожил долгую и счастливую жизнь.

Чем сейчас так важен проект?

Проблема бездомных животных всегда стояла остро. Приюты, к счастью, спасают столько жизней, сколько могут. Но после попадания животного в приют хеппи-енд случается не сразу: необходимо питание, лечение, медикаменты, расходные материалы, волонтёры, информационная поддержка для успешного попадания питомца в семью. Нужна помощь людей, а её всегда не хватает. Мы знаем, что в стране гораздо больше людей, желающих помочь – но они сталкиваются с препятствиями:

  • Нехватка времени. Не каждый может стать волонтёром, регулярно приезжать в приюты и помогать руками.
  • Нехватка ресурсов: на съемную квартиру далеко не всегда возьмёшь котика или собаку.
  • Страх нарваться на мошенников; каждый призыв о помощи не проверишь.
  • Внутренние ресурсы: не каждый эмоционально готов на постоянной основе следить в соцсетях за зоозащитными пабликами. Ведь в свободное время мы предпочитаем безопасное инфополе.

Наш проект решает все эти проблемы. Мы дарим возможность легко и весело (практически в игровой форме) помогать животным. Каждый человек может делать полезные и добрые дела прямо из дома, в удобное время. Вся отчётность будет под рукой, а ещё можно лично убедиться, что животное получило вашу помощь. Просто откройте видеотрансляцию питомца, которому вы купили корм, и посмотрите, как он лакомится.

Как выглядит типичный пользователь сайта?

Цельного портрета, пожалуй, нет. Нашим сайтом пользуются очень разные люди: и взрослые, и молодые. Студенты, активные волонтёры, IT-шники, мамы, пенсионеры — наша идея может найти отклик в сердце каждого. Иногда питомца из проекта опекают всей семьёй, или классом в школе, офисом — такие занятия объединяют людей.

Кого любят больше - кошечек или собачек?

Всех любят одинаково! Забирают домой, пожалуй, чаще кошек — но это только из-за более простого содержания в городской квартире.

Что дают элементы игры и магазина, при том, что проект не является ни тем, ни другим?

Мы позиционируем себя больше как сервис, чем как благотворительная организация. Это значительно расширяет нашу аудиторию — многих отпугивает шок-контент, который сопровождает зоозащиту в классическом понимании. Из сайта мы стараемся сделать место, куда хочется вернуться, отсюда игровые элементы. А элементы магазина — простейший способ реализовать нашу идею. Сейчас покупки в сети совершают все. Не было смысла придумывать что-то другое, пользователи охотнее идут знакомой дорогой.

Как удалось собрать такую крупную команду?

Команда — наша гордость. Собиралась она очень медленно, путём проб и ошибок. Поиск сотрудника — каждый раз настоящее приключение. Подходящего человека можно искать месяцами. Здорово, что чаще всего мы находим людей в команду среди наших же пользователей — это всегда люди, которые болеют за дело зоозащиты. Сейчас мы разбросаны по всей стране (и даже миру), но созваниваемся каждую неделю. Все рабочие звонки проходят очень легко и комфортно, нам удалось собрать действительно классный коллектив. Огромную роль в работе проекта играют наши наставники — специалисты, которые помогают нам по своей инициативе и безвозмездно. Они регулярно дают нам советы в своей отрасли, участвуют в совещаниях, консультируют в маркетинге, аналитике и другим вопросам — всё просто потому, что им близка наша идея. Мы очень им благодарны, это полноценные члены семьи TEDDY FOOD.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay