ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Алтайский край: Участник премии МИРа 2020 Джамиля Семененко

08 сентября, 14:14

 

8 сентября - Молодёжные новости. Дорогой друг, напоминаем, прием заявок на Премию  МИРа  2020 еще открыт! Премия  МИРа  вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией  МИРа  были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Подать заявку можно на официальном сайте:  премиямира.мы-мир.рф.

Семененко Джамиля Алибулатовна из Алтайского края принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года».

История Фонда началась в 2014 году с создания Джамилей Семененко волонтерского движения, реализующего благотворительные мероприятия по всей территории Алтайского края и Республики Алтай. Количество волонтеров - более 300 человек. Количество благополучателей - более 150 человек ежемесячно. Проекты, реализуемые в рамках волонтерского движения: «Мобильный пункт приема вещей», «Уйти с улицы», Автомобильный клуб волонтеров, Школа волонтеров для взрослых, Детская школа волонтеров, «Киносмысл», «Эколекторий», помощь детям из приюта «Солнышко» и туберкулезного санатория в г. Барнауле и т.д.

Сейчас Фонд «Облака» - это организация, оказывающая профессиональную поддержку нуждающимся: малоимущим семьям, многодетным матерям, бездомным.

Большая часть подопечных - одинокие матери, которые на протяжении многих лет борются с нищетой. Фонд «Облака» выстраивает фундамент для их будущей жизни. Джамиля пишет: «Мы ежедневно кормим и одеваем подопечные семьи, а также помогаем решить сложные социальные проблемы - устроиться на работу, восстановить документы, найти жилье, устроить детей в детский сад или школу».

Сейчас в фонде работает более 100 волонтеров, которые реализуют различные проекты для помощи нуждающимся: программа комплексной поддержки нуждающихся семей, программу «Школа Жизни», «Поддержи Чемпиона» и другие. С каждым днем ряды волонтеров пополняются. Еженедельно фонд организует мероприятия, где может принять участие любой неравнодушный человек, и тем самым принести неоценимую помощь обществу.

Текст: Антон Бучин