ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 сентября
18:04
КОСМОС
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Сахалинская область: Участник премии МИРа 2020 Наталья Новопашина

24 августа, 17:57

 

24 августа – Молодёжные новости. Дорогой друг, напоминаем, прием заявок на Премию  МИРа  2020 уже открыт! Премия  МИРа  вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией  МИРа  были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Подать заявку можно на официальном сайте:  премиямира.мы-мир.рф. 

Новопашина Наталья Анатольевна из Сахалинской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года».

Как признаётся сама Наталья, организация ещё довольно молодая. Зарегистрировались 22 апреля 2019 года, но работу свою начали ещё в декабре 2018. Сразу же начали активную деятельность по работе с детьми, находящимися в тяжелой жизненной ситуации и детьми с социально опасным поведением. 

В январе 2019 года волонтерская организация стала работать в направлении наставничества для детей, вышедших из интернатов в самостоятельную жизнь.  Подопечные имеют инвалидность 2 группы и ОВЗ. По словам Натальи, «Мы им помогаем социализироваться, проводим с ними различные мероприятия, помогаем трудоустроиться, учим готовить пищу и планировать расходы. Вовлекаем их в волонтерскую деятельность».

Наталья не скрывает восторга от своей работы: «Успех нашего дела в том, что мы дышим и живем одним делом! Мы делаем все вместе и с удовольствием. Знаем, что наша забота нужна людям. Услышать СПАСИБО - это самая высшая награда за нашу работу!»

Результат - спасённые жизни, успехи на работе подопечных, счастливые лица детей ТЖС. В планах на будущее - продолжение работы с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации и СОП, продолжение работы Наставников и проработка всех сфер деятельности организации!

 

Текст: Антон Бучин