ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 сентября
18:04
КОСМОС
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Участник премии МИРа 2020 Мария Киселева

24 августа, 17:59

 

24 августа – Молодёжные новости. Дорогой друг, напоминаем, прием заявок на Премию  МИРа  2020 уже открыт! Премия  МИРа  вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией  МИРа  были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.  

Подать заявку можно на официальном сайте:  премиямира.мы-мир.рф. 

Киселева Мария Ивановна из Санкт-Петербурга принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года».  

В 2008 году Мария стала частью команды Фонда Росконгресс. Это социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры. 18 марта 2020 г. Фонд Росконгресс дал старт работе общероссийской горячей линии «Мы вместе» 8 800 200 3411 по поддержке и координации помощи пожилым людям старше 60 лет, находящимся в самоизоляции в связи с распространением коронавируса. Ежедневно в круглосуточном режиме операторы принимают звонки от граждан из всех регионов России. За два месяца работы горячая линия развилась до полноценного информационного центра, подключены линии медиков, психологов, духовной помощи.

Люди серебряного возраста оказались в уязвимом положении в связи с пандемией, поэтому организация в кратчайшие сроки подготовила инфраструктуру, провела технические работы и обучение операторов и супервизоров. Все услуги по координации работы сотрудников колл-центра оказываются на безвозмездной основе.

За 2 месяца работы горячая линия приняла более 2 670 000 звонков и было зарегистрировано более 779 000 обращений. Фонд Росконгресс переформатировал деятельность на организацию социально-значимого проекта. Имея многолетний опыт работы с волонтерами, Фонд предложил им стать частью команды и получил свыше 150 откликов. Сейчас на линии работает больше 50 волонтеров. Также благодаря выстроенным годами партнерским взаимодействиям Фонду Росконгресс удалось усилить операторов горячей линии за счет корпоративных волонтеров бизнес-структур. Все операторы работают удаленно (из дома) в разных часовых поясах.

В планах Марии продолжать поддержку социально-значимых проектов, развивать инициативы инклюзивности и корпоративной социальной ответственности.

 

Текст: Антон Бучин