ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Пермский край: Участник премии МИРа 2020 Анастасия Гилева

29 июля, 21:18

 

29 июля - Молодежные новости. Дорогой друг, напоминаем, прием заявок на Премию МИРа 2020 уже открыт! Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.   

Подать заявку можно на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.  

Гилева Анастасия Григорьевна из Пермского края принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года».  

Впервые Анастасия задумалась о создании фонда, когда у неё родилась дочка с серьёзными проблемами по здоровью. В 2013 году окончательно поняла, что необходима организация, объединяющая родителей особенных детей - не только для защиты интересов ребят, но и для реализации собственных программ и проектов #РадиБудущегоДетей. Так появилась Общественная организация «Счастье жить», где все варианты помощи абсолютно бесплатны для подопечных. «Счастье жить» - одни из немногих, кто помогает всем без исключения родителям и детям, вне зависимости от диагноза ребенка, его возможностей и ограничений, а с 2018 года сервисы стали доступны и для инвалидов с детства до 35 лет. 

Сейчас проект представляет собой объединение 152 родителей детей с инвалидностью Пермского края, которое уже на протяжении 7 лет оказывает помощь детям с инвалидностью, детям с ОВЗ/ООП (ограниченными возможностями здоровья/особыми образовательными потребностями) в рамках проектов и программ. Ежегодно помощь получает более 4500 детей (развивающие занятия, экскурсии, представления и иные специальные и инклюзивные мероприятия для детей) и 9800 родителей (юридическая, информационная и психологическая помощь, мастерские и мастер-классы). Организация издает специальную литературу для детей, родителей и профессионалов – в год около 3х пособий в тираже от 1000 до 3000 экз.

В настоящий момент у организации 4 программы, которые включают в себя 18 проектов. Абсолютно все проекты по окончании грантовой поддержки реализуются по настоящее время. А некоторые, такие как Школа особых знаний, с самого старта держатся исключительно на профессиональных волонтерах и партнерской помощи. 

За счет поддержки партнёров и в рамках соглашений о безвозмездном использовании в распоряжении проекта находятся три библиотеки возможностей в Перми, Чернушке и Красновишерске, три ресурсных класса и две комнаты сенсорной разгрузки. 

По словам самой Анастасии, сейчас «Все планы мысли и мечты направлены в сторону создания «Дома Счастье жить», который бы позволил создать место силы для родителей и детей».

 

Текст: Антон Бучин