ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 августа
13 августа
12 августа
11 августа
10 августа
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Краснодарский край: Участник Премии МИРа 2020 Мамедова Ирина

21 июля, 18:12

 

21 июля – Молодежные новости. Дорогой друг, напоминаем, прием заявок на Премию МИРа 2020 уже открыт! Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Подать заявку можно на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Мамедова Ирина Николаевна из Краснодарского края принимает участие в Премии МИРа 2020 в номинации «Здравая инициатива».

Ирина Николаевна начала заниматься общественной деятельностью в 2018 году. Ей хотелось распространить идею здорового образа жизни и любви к спорту. И уже через год она основала альпинистский клуб «Норд-Ост» в Новороссийске.

В феврале 2020 года Ирине Николаевне удалось организовать Федерацию альпинизма города Новороссийска и стать её президентом. Эта первая подобная организация в городе постсоветской эпохи. За короткое время клубу удалось обзавестись дружными единомышленниками и создать площадки для тренировок – упражнения на скалодроме, выезды на скальные занятия, лекции по медицины и общей безопасности и т.д. Это единственные бесплатные занятия по альпинизму в Новороссийске, а главная цель команды Ирины – популяризация этого вида спорта.

Идея проекта пришла после знакомства Ирины Мамедовой с гуру-альпинизма Иваном Аристовым и Олегом Пониматко. Последний сказал Ирине слова, ставшие её жизненным девизом: «Оставь после себя что-то хорошее». И девушка решила оставить крепкую альпинистскую семью.

За время существования «Норд-Осту» удалось достичь высоких результатов – участники клуба успешно прошли отбор в летние школы альпинизма, а в городе планируются первые городские альпинистские соревнования, которые состоятся после снятия карантина.  

Ирина намерена проводить ознакомительные лекции в учебных заведениях города, расширять и накапливать свои знания и умения. В её планах – организация альпинистских соревнований краевого уровня, а также воздвижение знамени 75-летия Победы на Казбек и Эльбрус в 2020 году.

 

Текст: Мария Глинская