ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 августа
13 августа
12 августа
11 августа
10 августа
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Движение – жизнь, и детство невозможно представить без движения

20 июля, 15:33

 

20 июля – Молодежные новости. С детством у многих прежде всего ассоциируется движение, непоседливость, беззаботность. Но каждый год в России, по самым скромным подсчетам, около 1000 малышей из-за болезней лишаются возможности двигаться самостоятельно. У напастей много имен, все они связаны с серьезными заболеваниями.  

Чтобы мальчишки и девчонки не лишались радости познавать мир, Фонд «Плюс Помощь Детям» совместно с российской компанией KINESIS разработали первую в нашей стране коляску для самых маленьких. Ранее подобные коляски приходилось закупать за границей, а стоимость их была достаточно высока – измерялась в евро. Вот что говорит директор фонда «Плюс Помощи Детям» Мария Климашкина: «Коляска стоит столько же, сколько айфон. Цена айфона будет расти вместе с курсом доллара, а российская коляска всегда будет стоить столько, сколько стоит сейчас. Это большой прорыв, который позволит оказывать помощь не только нашему фонду, но и множеству других, которые занимаются проблемами детей с тяжёлыми заболеваниями в нашей стране».

Коляска рассчитана на детей от 1,5 до 5 лет, весит примерно 4,5 килограмма. Для неё отливается особая рама из авиационного алюминия, колеса приделываются самые маленькие и создаются по тем же лекалам, что и колеса от гоночных колясок – они наиболее легкие и прочные. Коляска снабжена только одним передним колесом для упрощения маневрирования, что позволит ребенку активно исследовать окружающее пространство. Также в наличии антиопрокидыватель, ременная спинка, ремни-фиксаторы и съёмная ручка, можно поставить ортопедическую спинку.

Первый прототип коляски уже получила малышка Даша, которая не скрывает своего восторга. Если фонду «Плюс Помощь Детям» удастся собрать достаточное количество средств, детские коляски получат в нашей стране серийное производство.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Фонд «Плюс Помощь Детям»