ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Акция от центра содействия семейному воспитанию «Каховские ромашки»

22 июня, 19:40

22 июня — Молодежные новости. Совсем недавно воспитанники «Каховских ромашек» приняли участия в очень интересной творческой акции, направленной на оказание посильной поддержки врачам в такое напряженное для них время. Медикам были подарены значки, так называемые «боевые медали», сделанные по эскизам ребят.

Идея подарить докторам знаки отличия принадлежит Никите Майданюку — специалисту по связям с общественностью организации ГБУ ЦССВ «Каховские ромашки». Сотрудника вдохновили ребята и воспитатели одной из групп «Каховских ромашек», которые ранее приняли участие во флешмобе #спасибоврачам, а также труд его мамы, Ираиды Викторовны, доктора-терапевта одной из городских поликлиник. Суть популярной акции состоит в том, что участники пишут отраженные в названии флешмоба слова на табличках и фотографируются с ними, размещая посты в социальных сетях. После публикации снимков родилась идея и дальше поддерживать врачей и делать это не только в виртуальном мире. Ведущий специалист по социально-культурной деятельности «Каховских ромашек» Елена Кржисецкая доработала первоначальную идею, заменив предложенные изначально «рисунки в рамках», на значки-медали «за боевые заслуги». Так ребята решили поддержать медицинских работников в тяжелое время эпидемии и поблагодарить их за труды.

Картинки рисовали все: дошкольники и подростки, в группах и на мастер- классах, фломастерами, красками. На многих работах писали: «Спасибо врачам» или просто «Спасибо». Всего в акции приняли участие более 15 воспитанников.

Сотрудникам Центра передали слова горячей благодарности.

Идея «Каховских ромашек» получила свое продолжение благодаря Департаменту труда и социальной защиты населения Москвы. Детям из других центров содействия семейному воспитанию тоже предложили сделать благодарственные значки, но уже не только для медиков, но и для социальных работников и волонтеров.
В итоге 100 макетов легли в основу 23 тысяч значков. Социальные работники очень оценили такой трогательный жест и от души поблагодарили ребят.

Не все супергерои носят плащи. Медики — яркий тому пример. Они выполняют настоящие подвиги, стоя на своем посту. Моральная поддержка для них нисколько не менее важна, чем физическая. Ребята из «Каховских ромашек» оказали чистую, искреннюю моральную поддержку врачам, этим самым придав им силы, подняв «боевой дух». Настоящие молодцы! 

 

Текст: Полина Соколова

Фото: Каховские ромашки LIVE