ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
20:20
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
17:20
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: МИР и компания «Север-Метрополь» поддержали врачей

04 июня, 12:00

 

4 июня — Молодежные новости. Совместными силами Общероссийской молодежной общественной организации «МИР» и компании «Север-Метрополь» удалось оказать поддержку врачам Северной столицы.

25 мая в Санкт-Петербурге МИР дал старт акции в поддержку врачей скорой помощи и медицинских работников, организовав «пункты подкрепления сил».

В двух городских центрах диагностики коронавируса на базе клиник МИБС МИР организовал «пункты подкрепления сил». Сами центры помогают разгрузить приемные покои городских больниц и сразу выявить пациентов с пневмонией, а также тех, кого болезнь не коснулась. Ежедневно со всего города в каждый центр прибывают до 200 машин скорой помощи, более 600 медработников в день делают короткую остановку в центрах, а после экипажи снова отправляются в путь, чтобы спасать человеческие жизни.

2 июня с целью подбодрить медицинских работников к акции подключилась компания «Север-Метрополь», сделав свой ценный вклад в общее доброе дело. Петербургская сеть кондитерских передала в «пункты подкрепления сил» для врачей 150 коробок вкуснейших пирожных.

«Сейчас непростое время. Но есть люди, которые находятся на передовой, и я думаю, что им тяжелее всего. Наш долг  помочь им. Уверена, любое человеческое спасибо будет им приятно, — прокомментировала Елена Сергеевна Шевченко, президент компании «Сервер-Метрополь». — Мы постоянно занимаемся благотворительностью, но благотворительность — это не PR. Поэтому мы не стараемся сильно афишировать. К нам часто обращаются благотворительные организации, детские дома. А совсем недавно прошла совместная акция «Белый цветок» с Детским хосписом.

Конечно, если организация развивается необходимо делиться с теми, кому не так хорошо. Самое важное в этом деле, думаю, личное участие. Помимо наших сладких подарков мы стараемся дарить частичку своего сердца, тепло и принимать личное участие во всех акциях».

Врачам, которые на протяжении этих 2 месяцев работали ежедневно, нужна наша поддержка. За те котроткие 25 минут, в которые происходила передача пирожных медицинским работникам, к центру МИБС подъехали 4 машины скорой помощи. Это свидетельствует о большой загруженности медицинских работников города, несмотря на улучшение общей ситуации в стране. Поэтому подобные акции поддержки и помощи особенно важны. 

«Дорогие врачи, я хочу от лица компании «Север-Метрополь», от лица каждого сказать огромное спасибо за то, что вы ответственно выполняете свой долг. Это героическая профессия. И мы вам безумно благодарны, хотим немножко подсластить вам жизнь», — обратилась к врачам Елена Сергеевна.

Если вы тоже готовы помочь, то пишите в личные сообщения МИРа в социальной сети ВКонтакте или на почту info@mi-mir.ru. К участию в акции приглашаются организации, имеющие возможность безвозмездно передать продукты питания врачам по адресам сортировочных центров COVID-19 на ул. Есенина, д. 2, к. 3 и на ул 6-ой Советской, д. 24-26.

Также МИР выражает благодарность всем участникам акции, присоединившимся ранее. 60 многоразовых масок было передано врачам от организации «Бережки», также в «пункты подкрепления сил» был доставлен шоколад от Екатерины Машковой, директора Благотворительного фонда «Добродушие», и продукты от Анастасии Герасименко из Германии.

 

Текст: Ирина Каткова

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.