ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Волгоградская область: Участник Премии МИРа 2020 Спирина Евгения

15 мая, 20:56

 

15 мая — Молодежные новости. Дорогой друг, напоминаем, прием заявок на Премию МИРа 2020 уже открыт! Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Подать заявку можно на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Спирина Евгения Владимировна из Волгоградской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».

В 2015 году Евгения начала развивать тему безвозмездного донорства крови в регионе. С этого года начал действовать проект «Я - донор Волгоградской области» (Молодежное донорское движение). Цель проекта - популяризация безвозмездного донорства крови и ее компонентов среди молодежи Волгоградской области.

Проведение разовых донорских акций показало большой интерес со стороны молодежи к указанной тематике, а также востребованность молодежного донорства крови и ее компонентов со стороны медиков. Проект объединяет студентов образовательных организаций высшего и среднего образования региона, работающую молодежь.

Проект включает в себя три блока. Методический - для активистов проекта проводятся методические мероприятия с привлечением специалистов Волгоградского областного центра крови. На мероприятиях рассказывается, кто может быть донором, как подготовиться к донации, какие противопоказания к донорству существуют. Знание данной информации позволяет качественно улучшить характеристики доноров. Также к методическим мероприятиям привлекаются специалисты по ораторскому мастерству. Второй блок - проведение донорских акций, в том числе и с привлечением мобильного донорского комплекса Волгоградского областного центра крови. Третий блок проекта - проведение информационных мероприятий по пропаганде безвозмездного донорства крови и ее компонентов - проведение Уроков донорства, квестов, раздачи листовок.

За время существования проекта налажена система работы с образовательными учреждениями, в большинстве вузов есть координатор проекта.

В 2019 году порядка 800 человек стали участниками донорских акций, 2000 человек приняли участие в информационных акциях проекта.

 

Текст: Ирина Каткова