ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Саратовская область: Один день из жизни медработника

13 мая, 17:04

 

13 мая — Молодежные новости. Важность труда медработников невозможно переоценить. Каждый из них — герой, но у героев тоже есть человеческие чувства и мечты. Помимо способности спасать жизни, многие наделены еще и другими талантами.

Анастасия Бордюгова — медработник, решила раскрыть свой писательский талант и рассказала об одном дне из жизни.

«6 утра, будит будильник, ранний подъем — дело привычное. Только поднимая голову с подушки, я понимаю, что следующие сутки скучать мне точно не придется. Готовлю себе кофе и делаю абсолютно автоматизированную работу: душ, сбор одежды, и вот я уже еду на работу.

На часах 9:00. Уже одетая в медицинскую пижаму, шапочку и маску, заступаю на пост и получаю всю информацию от своих медсестер-коллег о прошедших сутках.

Сутки обычно проходят в быстром режиме. Есть ощущение, что тебя, как на видеокассете, поставили на перемотку. Сначала обход, потом перевязки, инъекции, подсчет лекарств, записи в журналы, снова инъекции и снова перевязки, обход, измерение температуры. И всегда в голове звучит мысль: «хоть бы никто не поступил». Когда работаешь в детском отделении, все чаще мечтаешь об отсутствии новых пациентов, хочется пожелать каждому малышу крепкого здоровья.

Но в этот вечер мои мысли прервал доктор, который объявил, что у нас поступление, «мальчик 9 лет с животом». На врачебном это значит - подозрение на острый аппендицит. С этого момента все надежды твои посвящены тому, что все пройдет без осложнений.

Волнение не смолкает, пока не услышишь звонок на пост: «забирайте мальчишку», и каждая медсестра понимает, значит прошло хорошо.

«Все хорошо, сейчас вернем вашего красавчика», - говорю я маме, а та в ответ просто благодарно улыбается.

На часах 1:46, все документы для следующей смены готовы, план манипуляций на утро составлен, есть время отдохнуть!

Только оказавшись дома понимаешь, что можешь почитать книгу, приготовить поздний ужин или заказать вкусную еду, посмотреть хороший фильм».

 

Текст и фото: Анастасия Бордюгова