ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Участник Премии МИРа 2020 Черенкова Анна

23 апреля, 20:44

 

23 апреля — Молодежные новости. Дорогой друг, напоминаем, прием заявок на Премию МИРа 2020 уже открыт! Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Подать заявку можно на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Черенкова Анна Владимировна из Калужской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Экологическая ответственность».

Анна организовала экологический проект, цель которого заключается в преображении исторически значимой территории силами районного сообщества.

Девушка собрала вокруг себя единомышленников, чтобы преобразить озеро Огублянка, прилегающего к мемориальному комплексу «Стрелковка» и Дому музею Маршала Г.К.Жукова, с помощью водного гиацинта (эйхорнии).

Проект включает в себя:

  • проведение исследовательской работы по изучению состояния природной среды (флоры и фауны) на территории реализации проекта;
  • выращивание участниками проекта рассады водного гиацинта из семян;
  • проведение экологических субботников по благоустройству территории озера и высадке водного гиацинта;
  • проведение конкурсов сочинений, эссе, рассказов, очерков среди подрастающего поколения, отражающих содержание проекта;
  • сбор водного гиацинта и очистка дна озера с механическим способом по возможности (земснаряд) и ручным способом, сохранение и разведение водного гиацинта в зимних условиях.

Территория, преображенная в результате реализации проекта, стала туристически-привлекательным объектом патриотической направленности.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Pixabay