ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Участник Премии МИРа 2020 Селендеева Оксана

07 апреля, 20:25

 

7 апреля — Молодежные новости. Дорогой друг, напоминаем, прием заявок на Премию МИРа 2020 уже открыт! Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Подать заявку можно на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Селендеева Оксана из Москвы принимает участие в Премии МИРа 2020 в номинации «Корпоративное добровольчество».

Международная школа программирования «CODDY» появилась в 2016 году. Теперь это большая сеть, представленная в более чем 120 городах, в 8 странах (Россия, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Израиль, Украина, Молдова, США).

Первый благотворительный проект был осуществлен совместно с благотворительным фондом «Гольфстрим» в 2017 году. В рамках проекта удалось сделать уроки программирования доступнее для детей с дополнительными потребностями.

«Мы хотим дать детям возможность идти в ногу с современными технологиями, привить те навыки, без которых не обойтись в будущем, дать толчок к освоению новых профессий, популяризировать digital навыки среди детей и подростков независимо от их физических особенностей» - рассказывает Оксана.

В октябре 2019 г., по инициативе компании «Meet and Code», «CODDY» совместно с благотворительным фондом «Гольфстрим» провели Game-турнир, желая помочь детям освоить цифровые навыки, которые так необходимы в современном мире.

В 2019 году ученики международной школы программирования для детей «CODDY», при поддержке Acer, приняли участие в чемпионате «Абилимпикс», где представили уникальную компетенцию – разработку игр, геймдевелопмент. Цель мероприятия - оказать профориентационную поддержку людям с дополнительными потребностями.

В декабре 2019 года при поддержке научно-практического центра психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой школа «CODDY» провела серию мастер-классов для подростков, проходящих реабилитацию в стенах центра.

На протяжении двух лет школа CODDY является партнером фестиваля Young Old, где увлеченно знакомит людей старшего поколения с современными технологиями и веяниями.

 

Текст: Ирина Каткова