ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
05 ноября
04 ноября
03 ноября
02 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Молодежь Челябинска подарила частичку сердца

30 марта, 19:38

30 марта — Молодежные новости. «90% информации мы воспринимаем через зрительный анализатор», – очень верно замечает Ирина Гурина. Сейчас Ирина – студентка факультета инклюзивного и коррекционного образования ЮурГГПУ, но уже в таком юном возрасте девушка понимает, что только с любовью отдавая частичку своего сердца, возможно сделать этот мир лучше.

Подопечные проекта «Частичка сердца» сделали игрушки для слабовидящих детей. Ирина является руководителем и идейным вдохновителем замечательного проекта.

«Мы готовим не просто игрушки, а учебные и развивающие пособия для детишек (тактильная азбука, счетные кубики, коробки форм и деревянная азбука-вкладыш)», – дополняет Ирина.

Весь март более 200 школьников и студентов в рамках серии мастер-классов знакомились со шрифтом Брайля. Занятия помогли команде проекта «Частичка сердца» изготовить тактильную азбуку и счетные кубики, которые в скором времени отправятся в детские сады для малышей с нарушением зрения.

«Детям с нарушениями зрения помощь нужна всегда, так как этой категории детей тяжелее всего адаптироваться в общество. Наша цель – помочь этим детям воспринимать не только, допустим, шрифт Брайля, но и обычный алфавит, в процессе у ребенка появится возможность учиться в обычной общеобразовательной школе», – отметила Ирина Гурина.

Проект «Частичка сердца» является победителем областного конкурса «Студенческая инициатива». Ирине удалось объединить вокруг себя молодых единомышленников из Южно-Уральского государственного колледжа, промышленно-гуманитарного техникума им. Яковлева и колледжа ЮурГГПУ.

«Идея создания проекта появилась еще на 2 курсе, я учусь на факультете, который неразрывно связан с детьми с ОВЗ (факультет инклюзивного и коррекционного образования), мы постоянно посещаем учреждения для этих детей. Я узнала, что у нас в вузе проходит конкурс социальных проектов «Кубок ректора ЮУрГГПУ», решила попробовать. И мою идею активно поддержали и мотивировали идти дальше. Так и начался путь проекта».

Следующая серия занятий проекта планируется на апрель. По итогам проекта планируется создать азбуки и счетные кубики, которые отправятся в детские сады для слабовидящих детей.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: «Частичка сердца»