ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Нижегородская область: Что может маленький волонтёр?

04 февраля, 15:33

 

4 февраля – Молодежные новости. Что может маленький волонтер? Например, осчастливить тысячи людей и их хвостатых друзей!

Маленький Павел – 9-летний мальчик из Нижегородской области, что делает весь мир лучше. Осенью 2017 года Павел осознал, что бездомные животные нуждаются в помощи человека, он не смог остаться в стороне. Творческие родственники и поддержка близких помогли маленькому герою воплотить в жизнь идею, что кажется фантастической.

Павел увлекается живописью с ранних лет, сейчас он рисует портреты животных на заказ. Вот только в качестве платы за свою работу он берет корм для бездомных зверят.

Мальчик активно сотрудничает с Арзамасским приютом для животных. Работники приюта сообщают мальчику, что у них закончилась, например, крупа для каш. Это значит, что для следующей картины, которую нарисует Павел, будет именно такая цена.

За полтора года непрерывной работы собрано уже 1230 кг продуктов, медикаменты, бытовые принадлежности и прочие нужды приюта «Жизнь». В группе проекта маленького художника уже собралось более 3000 любителей живописи, животных и добрых дел.

Так что же может маленький волонтер? Сам Павел говорит, что может и хочет быть услышанным. Мама мальчика рассказала, что маленький волонтер мечтает и дальше помогать животным, написать книгу, стать архитектором, а когда вырастет, обязательно построит для животных большой дом.

«После того, как он пришёл в приют впервые, в его сердце навсегда теперь эта любовь. Я это знаю», - говорит Екатерина, мама мальчика.

Она для своего сына – опора и поддержка. «Нужно больше времени проводить с детьми, слушать их и слышать, а также наблюдать. Каждый родитель чувствует особенности своего ребёнка, если хочет. Нужно предоставить выбор. Чтобы понять, что тебе нравится, нужно многое попробовать. Изучать и исследовать каждый день. Для меня лично Паша открыл совершенно новый мир, которого я не видела раньше. Сейчас я вместе с ним учусь многому», - дает совет Екатерина.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Проект «Что может маленький волонтёр?»