ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: «Добрый маршрут» стартовал из пункта А

20 января, 19:16

 

20 января – Молодежные новости. Добром согреты дети региона. Здесь, в Калуге, с радостью встретили волонтеров Узбекской национально-культурной автономии «Хумо», которые приехали с сюрпризами, подарками и главное – добрыми и открытыми сердцами.

«Добрый маршрут» стартовал из пункта «А» - Реабилитационного Центра имени профессора Шамарина, куда со всей России и из стран ближнего зарубежья уже десятилетие приезжают на восстановление дети с особыми нарушениями здоровья.

Волонтеры сделали день необычным и для детей, и для родителей, и для сотрудников и волонтеров Центра. Все они впервые так тесно соприкоснулись с культурой красивейшей страны -Узбекистан. О ней волонтёры – семья Нурудиновых, рассказали в танце, в стихотворных строках. Для детей было удивительно все – и яркие костюмы, и мелодичные звуки Средней Азии, и загадочные пластичные движения.

К визиту гостей маленькие постояльцы Центра тоже приготовили свои сюрпризы. Они выучили стихотворения об Узбекистане, которые совсем не постеснялись рассказать гостям.

Встреча продолжилась небольшим творческим занятием. Волонтеры «Хумо» привезли для каждого воспитанника маленькую керамическую плиточку. На ней, по трафарету, каждый из детей создал цветок хлопка, который оставил себе на память. На память у детей осталась и веточка с имитацией хлопковых коробочек, которую они создали с семьей Нурудиновых своими руками.

После прохождения первой точки «Доброго маршрута» волонтёры «Хумо» увезли с собой чувство переполняющей их сердца радости. Они всегда будут помнить смотрящие на них счастливые глаза, улыбки детей, чье детство трудно назвать беззаботным, и доброе прощание.

В социальных сетях волонтеров уже считаю героями, создавшими сказку.

Спасибо Вам за Ваши добрые дела и большое сердце. (Любовь Миска)

«Добрый маршрут» - это новый проект активистов Общественной организации Узбекская национально-культурная автономия «Хумо». Проект направлен на знакомство волонтеров с деятельностью различных организаций и вовлечение молодёжи в работу различных социальных объектов области.

 

Текст и фото: Евгения Виноградова, Областной молодежный центр