ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Добровольцы Калуги продемонстрировали мощную силу

21 декабря, 12:48

 

 

21 декабря — Молодежные новости.  В стенах Областного молодежного центра он собрал людей, которыми движет неустанное желание помогать другим и изменять жизнь к лучшему. Более двухсот лидеров, которые ведут за собой и вдохновляют на большие дела десятки и сотни молодых людей собрались на одной форумной площадке, чтобы обсудить вектор всего добровольческого движения региона.

Они обсудили пути решения проблемных задач в волонтерстве, системный подход в работе, говорили о статусе современного добровольца, обозначили важность поднятия престижа данной деятельности в обществе.

«В последние годы мы уделяем больше внимания развитию добровольчества, становлению системы поддержки добровольцев. Я думаю, в системе государственной молодежной политики добровольчество является одинм из ключевых. Сегодня в нашей стране более миллиона официально зарегистрированных добровольцев. Это большая цифра, это большая сила и большие дела, которые делают многие люди, которые находят время, несмотря на сложности, для того чтобы помогать тем, кто нуждается в этой помощи. Это ваша работа, это ваше будущее», - отметил начальник регионального управления молодежной политики Михаил Артамонов.

На Форуме большинство молодых людей нашли новые идеи в построении общественной работы. На многочисленных мастер-классах, в ходе насыщенной образовательной программы, добровольцы получили массу новых навыков и умений, которые, безусловно, помогут им во всех социальных активностях.

Они пришли к выводам о том, что любое волонтерство одинаково полезно, зачастую, оно может быть спонтанным. Они были абсолютно уверены, что решить любые проблемы можно собственным участием и главный двигатель добровольческого процесса – призвание, потребность души и неравнодушие. Добровольцы выстроили систему взаимодействия с властью, обозначили изменения в ряде аспектов их работы. И, еще раз подчеркнули, чтобы всё получилось, нужно быть открытым для людей, новых знаний и всего мира.

Предыдущий год был годом добровольца и волонтёра, что явилось сильным толчком для развития добровольчества в регионе. И в 2019 году людей, которые делали добрые дела на безвозмездной основе, стало гораздо больше. Только в рамках проекта «Важное дело» было реализовано более 270 мероприятий и акций на территории Калужской области, в которых приняли участие около 20 тысяч человек. В областном конкурсе «Юный доброволец» участвовало несколько десятков школьников.

В финале Форума, в торжественной обстановке, под зажигательные мелодии столичного духового кавер-бэнда - Art Music Brass Band лучшие из них - самые активные, особо отличившиеся бескорыстные доброделы, получили награды.

Кульминацией финальной части мероприятия стали музыкальные зарисовки духового кавер-бэнда. Исполнители добавляли в известные композиции свои неповторимые и уникальные шрихи, которые, безусловно, оценил каждый гость мероприятия.

Этот Форум еще больше закрепил в умах и сердцах молодежи утверждение – «Везде, где есть человек, есть возможность для доброты». Участники «Формулы добра» еще с большей уверенностью теперь готовы идти вперед и действовать во благо жителей всего региона. Они уверены, что добро – это не просто слово, а активное действие, которое начинается с малого и вырастает в большое движение. Каждый человек в нем – это маленькая шестеренка, которая способна привести в движение любой сложный механизм.

 

Текст и фото: Евгения Виноградова, Иван Шурыгин