ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
29 февраля
28 февраля
14:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Великая зеленая стена

19 декабря, 17:22

 

19 декабря – Молодежные новости. Одним из самых примечательных памятников мировой архитектуры является Великая китайская стена. Она простирается на гигантские расстояния в 21 000 километров и охватывает более 10 китайских провинций и крупных городов. Каменная стена у планеты есть, почему бы не подумать над созданием «зеленой»?

А вот жители Африканского континента задумались. Люди из разных стран решились создать стену из зеленых насаждений. Основная цель, которую преследуют активисты – желание исправить экологическую обстановку на континенте.

Идея масштабного экологического проекта зародилась еще в далеком 2005 году. Еще на стадии анализа программы «Великая зеленая стена» удалось выяснить, что восстановление зеленых лесов Африки значительно повысит уровень кислорода и благотворно скажется на почве. Протяженность зеленой стены составит 8 000 километров, это более 100 миллионов гектаров земли!

Великая зеленая стена?, изображение №2

Как это часто бывает, задумка переросла в нечто большее и стала поводом множества добрых событий.

Например, в связи с утверждением проекта в Африке появилось более 10 000 рабочих мест. Также озеленение территорий поспособствовало хорошему урожаю в прошлом году.

На 2019 год известно о 20 странах, которые согласились принять участие в проекте.

С каждым днем количество активистов, вызвавшихся поспособствовать озеленению Африки, растет. Успех программы так сильно вдохновляет людей, что к экологической инициативе для улучшения климата и экологии подключаются и страны других континентов.

Великая зеленая стена?, изображение №3

Лиза Храпкина, руководитель студенческого экологического сообщества «ReGreen» при Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого (СПбПУ), поделилась своим мнение о проведении такой масштабной экопрограммы:

«Посадка деревьев - самый важный и эффективный вид экологического добровольчества. Глобализация таких акций - очень эффективный способ привлечь людей бережнее относиться к ресурсам планеты для благополучия, в первую очередь, самих людей. Поэтому, безусловно, проект «Великая зеленая стена» необходим нашей планете.
Население России также задается вопросом озеленения. Сейчас активисты студенческого сообщества «ReGreen» в Политехническом университете уже планируют большой выезд отряда в один из заповедников России, пострадавший от пожаров, поэтому если появится возможность присоединиться к подобной акции - будем только рады! Я считаю, что распространение акций по высадке деревьев - важно и необходимо».

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Интернет