ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Что стоит за победой?

11 декабря, 21:18

 

11 декабря – Молодежные новости. Звучный щелчок, «вылетает птичка», рождается кадр, полный тяги к жизни, любви и пониманию. «Взгляд» объектива запечатлел то, как в залитом солнечным светом зале спортсмены дружной командой перекидывают мячи. Фото получает название «Жонглеры» и отправляется на конкурс. Завоевывает серебро! Получает массу одобрительных комментариев: «мощно», «сильное фото», «мотивирует». В чем же «сила» и «мощь» снимка? Ответ прост: в людях!

На фото Натальи Горшковой, которое и стало серебряным призером конкурса «Взгляды», люди с особыми потребностями: баскетболисты на инвалидных колясках. Но как же силен их дух и страсть к жизни, богатой положительными эмоциями!

Наталья – фотограф с большим багажом опыта, занимается популяризацией спорта людей с инвалидностью. Ее копилка наград пополнилась серебряной медалью фотоконкурса «Взгляды».

Почему же эта тема имеет такое важное значение? Почему миру необходим новый взгляд? Отвечает сама Наталья.

Одна из важнейших задача фотожурналистики – привлечение внимания общественности к сложным темам. Например, к таким как спорт людей с ограниченными возможностями здоровья.

Какую задачу поставила перед собой Наталья в поисках конкурсного кадра?

Моя задача как фотографа: найти такое визуальное решение, чтобы каждому зрителю было понятно, что стоит за победой… Я стремилась показать сколько сил, стремлений и безграничных возможностей таится внутри каждого.

Что самому фотографу подарили конкурс и работа с людьми с особыми потребностями?

За время своей работы я крепко подружилась со спортсменами, трудно было не заметить ту страсть, с которой они отдают себя спорту. Я желаю всем побед.

Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» позволила познакомиться поближе с миром особых людей. «Взгляды» - это конкурс, который позволил показать непростую, но от этого не менее богатую яркими впечатлениями жизнь людей с особыми потребностями.

Как живут эти люди? Что они чувствуют и переживают? На эти вопросы ответит фотовыставка конкурса «Взгляды. Жизнь без границ», которая проходит на общественных площадках Санкт-Петербурга.

Что стоит за победой?, изображение №2

В этом году в конкурсе приняли участие 295 авторов, внушительная часть «взглядов» была создана самими людьми с ограниченными возможностями, которые стремились поделиться своими впечатлениями и достижениями. 5 декабря в Санкт-Петербурге состоялось награждение победителей. Жюри выбрало три лучших работы среди 1000 снимков!

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Предоставлено организаторами  

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.