ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Книга, каждая страница которой пропитана материнской любовью

03 декабря, 14:33

 

3 декабря – Молодежные новости. Эти истории делают мир лучше, дарят дополнительную мотивацию и знакомят ближе с закулисьем мира мам особенных детей. Об этом нельзя молчать, ведь эти истории наполняю сердца теплотой и сочувствием.

30 ноября в Омске состоялась презентация книги, каждая страница которой пропитана материнской любовью. Книга «Моя особенная история» - это многолетний опыт, это жизнь, счастье и поиски смысла. В сборник вошли 32 истории, 16 из которых – эссе родителей, воспитывающих особых детей, а другая половина посвящена опыту педагогов-общественников в работе с маленькими ребятами с дополнительными потребностями.

Инициаторами издания такого необычного сборника стали активисты общественной организации «Планета друзей», под опекой которых состоят более 300 семей с особенными детьми. Директор организации рассказала, что решение об издании книги «Моя особенная история» было спонтанным, но необходимым. Это не просто трогательные истории – это поддержка, без которой не обойтись родителям, только начинающим путь воспитания особенного ребенка. «Моя особенная история» - это иллюстрация того, что положительных примеров воспитания детей с ОВЗ действительно много.

Ирина Пауль, автор одной из историй, написала слова, которым беззаветно веришь: «Любим самой чистой, беззаветной материнской любовью. И поверьте, в нашем случае любовь – это не чувство, это глагол, это действие каждый день, каждую минуту».

В строках книги мамы признаются, что к победе нужно идти, этот путь бывает нелегок, но всегда оправдан, ведь результатом становится счастье.

Книга напечатана тиражом в 800 экземпляров, которые будут переданы в учреждения родовспоможения, специализированные детские сады и инклюзивные классы Омской области.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Интернет