ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Русский музей возобновляет цикл экскурсий для слабослышащих

28 ноября, 17:15

 

28 ноября – Молодежные новости. Лев Толстой однажды заметил, что искусство есть одно из средств единения людей. Следуя этой идее, в Санкт-Петербурге в Русском музее запущен цикл экскурсий для глухих и слабослышащих посетителей по экспозициям. Это добрый культурный проект, который помогает людям с особенными потребностями поближе познакомиться с творчеством выдающихся русских художников.

Впервые в Русском музее проект экскурсий для глухих и слабослышащих стартовал еще в ноябре 2018 году. Результаты поразили и очень обрадовали организаторов, за несколько месяцев экскурсоводы провели десятки экскурсий, а общее количество посетителей с ОВЗ составило более 300 человек. Проект предполагает два вида проведения экскурсий по экспозициям музея: в сопровождении переводчика на жестовый язык; экскурсия в компании глухого экскурсовода.

В 2018 году экскурсии проводились по постоянной экспозиции корпуса Бенуа «От Михаила Врубеля к Павлу Филонову». Сейчас полным ходом идет подготовка к новому этапу проекта, и в 2019 году организаторы расширили «географию» экскурсий. 30 ноября начнется новый цикл, посвященный коллекции музея Людвига в Мраморном дворце. В ходе экскурсий посетители с проблемами со слухом смогут восхититься выдающимся собранием западноевропейского искусства второй половины ХХ века. Впечатляет и список художественных направлений, с которыми познакомятся посетители: экспрессионизм, поп-арт и концептуальное искусство.

Участие в экскурсиях абсолютно бесплатное! Проект реализуется при поддержке Благотворительного фонда «Система».  

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Интернет

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.