ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: Подведены итоги проекта «Школа НКО – путь к успеху»

27 ноября, 20:56

 

27 ноября – Молодежные новости.  Годовой курс обучения финансовой устойчивости увеличил долю заявителей грантовых конкурсов в Свердловской области.

Обучение стало частью проекта «Школа НКО – путь к успеху» Центра прикладной социальной работы и социальных инноваций. Проект получил поддержку Фонда президентских грантов.

Участники учились планировать свою деятельность, заниматься социальным проектированием, писать заявки на гранты и составлять отчеты для финансовых доноров. Инновационная часть проекта заключалась в оказании индивидуальных консультаций как в устной, так и в письменной форме по конкретным проектам, которые участники подавали на конкурс.

«Мое участие в проекте заставило меня задуматься о структуре моей организации, подтолкнуло к системной работе, – рассказала одна из участниц. – Я поняла, что тоже могу писать проекты и подаваться на конкурсы грантов. Мне было намного легче работать, когда я знала, что я не одна. Консультации по заявкам были очень полезными. Когда первый раз пишешь проект, не замечаешь большого числа своих промахов. Конкретные замечания специалистов указывали, на что нужно обращать внимание. Когда есть тот, кто поддержит и может все по полочкам разложить, становится не так страшно». По словам участницы, за время участия в проекте ей дважды удалось выиграть конкурс Фонда президентских грантов. До этого организация грантовой поддержки не получала.

В практических семинарах и индивидуальных консультациях приняли участие более 30 представителей некоммерческих организаций. Одни впервые писали заявки на грант, другие впервые смогли заслужить доверие у нового финансового партнера, третьим удалось исправить старые ошибки и доработать проект до действительно высокого уровня.

 

Источник: АСИ