ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Оренбургская область: Более миллиона деревьев высадили в регионе этой осенью

17 ноября, 16:24

 

17 ноября - Молодежные новости. Масштабные посадки кустарников и деревьев прошли в Оренбуржье в сентябре и октябре: в результате в регионе высадили 1 017 388 растений. Новые тополя, ясени, рябины, березы липы, клены, сосны появились здесь в рамках нацпроекта «Экология».

Общероссийская кампания «Сохраним лес», в результате которой в стране посадили более 30 млн зеленых насаждений, была подхвачена оренбургским министерством лесного и охотничьего хозяйства и отлично вписалась в региональный проект «Миллион деревьев», запущенный несколько лет назад. Так, в прошлом году в рамках проекта в Оренбуржье было высажено 2,5 млн деревьев.

В этот раз к лесовосстановлению присоединились все районы области: специалисты местных администраций выбрали гари, проталины, вырубки, пустыри, где должны появиться новые деревья. Также определили места для новых скверов и парков.

В итоге лесовосстановительные работы прошли на территории Кваркенского, Орского, Оренбургского лесничеств. Новые посадки появились в парках, скверах, аллеях поселков Акбулак, Заглядино, Переволоцкий и других населенных пунктах - в общей сложности на территории более 18 га. 

В лесном же фонде высадили деревья на площади более 195 га, дополнили лесные культуры на площади 75 га. Заодно во время посадок привели территории в порядок: вывезли валежник и 500 кг мусора, благоустроили родники. 

В задачи кампании «Сохраним лес» входят не только восстановительные работы, но и формирование в стране новой культуры экологически ответственного поведения. Поэтому в Оренбургской области в рамках кампании провели 74 экоурока и 9 тематических лекций.

Основными посадками занимались сотрудники лесничеств и лесхозов. Присоединились к акции и представители бизнеса, религиозных организаций и медиаперсоны: к примеру, ежегодно в акции участвует мастер спорта России по боксу Андрей Томин. 

Обычные жители области также не остались в стороне - в осенней акции приняли участие почти 3 тыс. человек, в том числе 593 волонтера. Собственно именно им и предстоит следить за посадками в дальнейшем: уход за саженцами и ответственность за приживаемость берет на себя население и организации, высаживавшие их. 

В будущем работы у них станет  еще больше - в 2020 году область продолжит создавать и восстанавливать зеленые насаждения.

 

Источник: Журнал «Recycle»