ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: В Екатеринбурге прошел региональный хореографический конкурс «Искреннее искусство»

11 ноября, 18:04

 

11 ноября – Молодежные новости.  В программе были танцевальные мастер-классы и гала-концерт.

В ходе проекта «Школа инклюзивного роста», который реализует НКО «Благое дело», прошел I областной инклюзивный хореографический фестиваль-конкурс «Искреннее искусство». Цель события — выявление наиболее талантливых и ярких танцевальных коллективов Свердловской области и раскрытие творческого потенциала молодежи и взрослых, имеющих ограниченные возможности здоровья, для участия в Международном фестивале Inclusive ART.

«В фестивале приняли участие инклюзивные танцевальные коллективы со всей Свердловской области: из Асбеста, Рефтинского, Рудного, Краснотурьинска, Верх-Нейвинского, Серова, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Среднеуральска, Алапаевска, Чераскуля. Всего 154 участника, из которых 124 — с разной инвалидностью: люди с ментальными нарушениями, передвигающиеся на инвалидных колясках, слабовидящие, слабослышащие и с нарушениями опорно-двигательного аппарата», — рассказал АСИ специалист по связям с общественностью НКО «Благое дело» Олег Федчук.

На фестивале состоялось несколько мастер-классов, на которых участники научились доверять партнеру, понимать его без слов, распознавать силу и характер прикосновений, расширять зону личностного пространства, правильно выпускать эмоции, распределять правильные социальные роли «мужчина/женщина», расслабляться и отпускать мысли. Важное место в этих мастер-классах заняло обучение особенностям управления техническими средствами реабилитации в танце и развитие воображения, смекалки, гибкости и пластики. Мастер-классы провели руководители инклюзивных студий из Новоуральска, Череповца и других городов.

Завершил фестиваль гала-концерт, на котором выступили 10 лучших инклюзивных танцевальных коллективов из Свердловской области. Они представили танцы нескольких направлений: народный, эстрадный, бальный и современный танец.

Организаторы I областного инклюзивного хореографического фестиваля-конкурса «Искреннее искусство» — некоммерческая организация «Благое дело», Министерство социальной политики Свердловской области, Министерство культуры Свердловской области и Свердловский областной дворец народного творчества.

 

Источник: АСИ