ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: В Екатеринбурге прошел региональный хореографический конкурс «Искреннее искусство»

11 ноября, 18:04

 

11 ноября – Молодежные новости.  В программе были танцевальные мастер-классы и гала-концерт.

В ходе проекта «Школа инклюзивного роста», который реализует НКО «Благое дело», прошел I областной инклюзивный хореографический фестиваль-конкурс «Искреннее искусство». Цель события — выявление наиболее талантливых и ярких танцевальных коллективов Свердловской области и раскрытие творческого потенциала молодежи и взрослых, имеющих ограниченные возможности здоровья, для участия в Международном фестивале Inclusive ART.

«В фестивале приняли участие инклюзивные танцевальные коллективы со всей Свердловской области: из Асбеста, Рефтинского, Рудного, Краснотурьинска, Верх-Нейвинского, Серова, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Среднеуральска, Алапаевска, Чераскуля. Всего 154 участника, из которых 124 — с разной инвалидностью: люди с ментальными нарушениями, передвигающиеся на инвалидных колясках, слабовидящие, слабослышащие и с нарушениями опорно-двигательного аппарата», — рассказал АСИ специалист по связям с общественностью НКО «Благое дело» Олег Федчук.

На фестивале состоялось несколько мастер-классов, на которых участники научились доверять партнеру, понимать его без слов, распознавать силу и характер прикосновений, расширять зону личностного пространства, правильно выпускать эмоции, распределять правильные социальные роли «мужчина/женщина», расслабляться и отпускать мысли. Важное место в этих мастер-классах заняло обучение особенностям управления техническими средствами реабилитации в танце и развитие воображения, смекалки, гибкости и пластики. Мастер-классы провели руководители инклюзивных студий из Новоуральска, Череповца и других городов.

Завершил фестиваль гала-концерт, на котором выступили 10 лучших инклюзивных танцевальных коллективов из Свердловской области. Они представили танцы нескольких направлений: народный, эстрадный, бальный и современный танец.

Организаторы I областного инклюзивного хореографического фестиваля-конкурса «Искреннее искусство» — некоммерческая организация «Благое дело», Министерство социальной политики Свердловской области, Министерство культуры Свердловской области и Свердловский областной дворец народного творчества.

 

Источник: АСИ