ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Иркутская область: «Мой Байкал» открыл сбор средств в поддержку акции «Праздник чистоты — 2020»

10 ноября, 19:44

 

10 ноября - Молодежные новости. На благотворительном аукционе PAINT for HELP в поддержку акции «Праздник чистоты» собрали первые средства на проведение события в 2020 году.

Иркутская региональная общественная организация «Мой Байкал» провела благотворительный аукцион в пользу проведения «Праздника чистоты». В качестве лотов были представлены работы творческой мастерской «Солома», студии ЛЕТИ, арт-галереи «Диас», художников Елены Кротовой, Дарьи Щегловой и Ксении Атлановой, арт-терапевта и семейного психолога Оксаны Власовой. Из 34 представленных работ приобретено 15.

«Это был первый опыт в проведении подобного аукциона. Пришло время пригласить местных живописцев помочь Байкалу своим творчеством. Мы активно сотрудничали с иркутскими художниками, готовыми передать свои работы в дар для аукциона. Приглашали художников, желающих участвовать в таком благородном деле, публиковать посты о своем участии в аукционе на страницах в социальных сетях c хештегами #мойбайкал , #paintforhelp, #люблюбайкал, #вместедлябайкала», — отметила руководитель организации «Мой Байкал» Надежда Николаева.

По ее словам, от продажи картин удалось выручить 15 тыс. рублей. Остальные лоты планируют продавать в онлайн-режиме (страница онлайн-аукциона пока находится в разработке) и на волонтерском слете, который будет организован в последней декаде ноября. Пожертвования для акции принимаются по ссылке.

«Для нас это был захватывающий и необычный опыт. И теперь такие благотворительные аукционы мы намерены проводить каждый год», — подчеркнула она.

«Праздник чистоты» проходит на берегах Байкала семь лет подряд. Акции длятся с мая по август в разных точках побережья Байкала. За все время более 400 волонтеров собрали на берегах Байкала больше 2 тыс. мешков мусора. В нынешнем году проект впервые поддержан Фондом президентских грантов.

За «Праздник чистоты» Надежда Николаева получила в 2019 году всероссийскую премию в области благотворительности «Лицо нации» как победитель в номинации «Благотворительный проект в области охраны окружающей среды».

 

Источник: Агентство Социальной Информации