ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ульяновская область: В инклюзивной лаборатории Ульяновска дети создают мультфильмы о городе

10 ноября, 14:56

 

10 ноября - Молодежные новости. 

В Ульяновске работает инклюзивная лаборатория, в которой дети создают мультфильмы о культуре, истории и природе Симбирска-Ульяновска.

«Лабораторию мультфильмов» организовал в Ульяновске Клуб активных родителей. Уже готовы мультфильмы, посвященные Дню города Ульяновска, строительству мостов через Волгу в Ульяновске, про колобка (Ульяновск считается его родиной на сказочной карте России), про солнечного орла (природный символ Ульяновской области).

Занятия проходят в небольших инклюзивных группах — здесь занимаются дети с инвалидностью и без. Все вместе они работают над мультфильмами в разных техниках: рисованная перекладка, пластилиновая и песочная анимация. На первом этапе проекта занимались дети с ДЦП, сейчас мультфильмы создают дети с нарушениями слуха и зрения.

Кроме занятий в офисе, организаторы инклюзивной лаборатории проводят выездные уроки. Например, недавно они выезжали в отделение реабилитации детей с ОВЗ центра «Парус надежды» в городе Новоульяновск. Там дети снимали мультфильм по одной из легенд о приезде императрицы Екатерины II в село Вознесенское (Головкино) Симбирской губернии.

«Мы увидели, что дети воспринимают друг друга абсолютно нормально, абсолютно никаких барьеров во взаимодействии, работе и обсуждениях нет, — сообщила АСИ руководитель Клуба активных родителей Анна Немоляева. — Все у нас — у взрослых — в головах. Через 15 минут дети начинают работать в группе, рисовать, что-то делать вместе. Все дети — кто-то быстрее, кто-то медленнее — начинают включаться в работу по своим возможностям: один может нарисовать фон, другой — кнопку нажимать. У каждого свои возможности, но каждый может найти себе роль».

Мультфильмы покажут весной 2020 года в Ульяновске на международном кинофестивале «От всей души» имени народной артистки СССР Валентины Леонтьевой.

На следующей неделе в Ульяновской области будет объявлен конкурс мультфильмов, чтобы дети попробовали с родителями сделать их дома.

Партнеры проекта — «Ульяновсккинофонд», управление внутренней политики администрации губернатора Ульяновской области, Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия и Министерство искусства Ульяновской области.

 

Источник: Агентство Социальной Информации