ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 ноября
15 ноября
14 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Участник Премии МИРа 2019 Иванов Валерий

09 ноября, 22:38

 

9 ноября - Молодежные новости. Иванов Валерий Николаевич (Valerius) из города Санкт-Петербурга принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».

Многие годы художник Валериус занимается активной творческой и общественно-полезной деятельностью. Его яркие, насыщенные работы привлекают зрителей позитивом, глубиной замысла и необычностью исполнения. Но художник на этом не останавливается, он вовлекает зрителей в процесс совместного творчества.

Валериус участвует в массовых мероприятиях не только, как автор собственных работ, но и как организатор позитивного совместного творчества. Он регулярно проводит мастер-классы для школьников, студентов, детей, находящихся на лечении в больницах и хосписах, их родителей, детей с особенностями развития, учеников художественных школ. Работая в библиотеках и воскресных школах православных храмов, художник приобщает всех участников к совместному созданию артобъектов. Валериус предлагает людям уникальные масштабные раскраски, чтобы каждый участник смог внести свою лепту, повлиять на общий замысел произведения. Такие перформансы способствуют единению людей, позитивному общению.

За последние несколько лет при участии Валериуса было реализовано множество интересных и общественно-значимых проектов, в числе которых мероприятие, посвящённое закрытию на реконструкцию башни Св. Олафа в Выборгском замке; проведение выставки и серии масштабных мастер-классов для детей и взрослых в Центральном музее связи имени А. С. Попова; многократное участие с программой DreamART на чемпионате по большому теннису на колясках Мегафон Dream Cup; ежегодное празднование Дня Птиц и благотворительные мероприятия с целью поддержки подопечных Детского Хосписа.

Художник продолжает активно участвовать в различных проектах, поддерживающих идею совместного творчества, как терапии для всех участников, будь то дети или взрослые.

 

Текст: Алина Мартыненко