ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 ноября
15 ноября
14 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: Участник Премии МИРа 2019 Ермоленко Людмила

09 ноября, 21:18

 

9 ноября - Молодежные новости. Ермоленко Людмила Анатольевна из города Люберцы Московской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года».

В 2013 году Людмила Анатольевна ощутила свою причастность к формированию активной гражданской позиции, социализации, привлечению внимания к современным проблемам. Вместе с учениками школы она создала Детскую организацию. Людмила Анатольевна предложила возродить лучшие традиции скаутинга и пионерской жизни, оказывая бескорыстную помощь и заботу всем, кто в ней нуждается. Родители и ученики охотно откликнулись на это предложение. Постепенно к движению подключились и другие классы, и на сегодняшний момент уже вся начальная школа (570 человек) участвует в деятельности Детской общественной организации.

С 2013 года все мероприятия стали традиционными, и жители севера города Люберцы уже знают и ждут от ребят поддержки, внимания, помощи. Регулярно проводятся такие акции, как «Витамины ветеранам», «День Мира», где учащиеся раздают всем жителям голубей с пожеланием мира и добра, «День пожилого человека», где дети вручают кленовые листочки и желают всем здоровья.

На праздник «Широкая Масленица» приглашаются все желающие. Ребята организовывают концерт (песни, танцы) и угощают гостей сладкими блинами и чаем. Также проводятся благотворительные акции (ярмарки), акции памяти жертв Холокоста, концерты к 9 мая, поздравления жителей открытками на Новый год, 23 февраля, 8 Марта.

«Ребята у меня самые лучшие! У них сформировалось желание приносить пользу окружающим, закрепились потребности в творческой деятельности. Ребята понимают, что они нужны людям, и их помощь дарит радость, - говорит Людмила Анатольевна. – Для меня «Премия МИРа» - это шаг на пути профессионального роста, возможность встретить много интересных людей и поделиться с кем-то своим личным опытом».

 

Текст: Алина Мартыненко