ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 ноября
15 ноября
14 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Вологодская область: Участник Премии МИРа 2019 Гуляев Андрей

09 ноября, 19:52

 

9 ноября - Молодежные новости. Гуляев Андрей Дмитриевич из города Череповца принимает участие в Премии МИРа в номинации «Экологическая ответственность».

Андрей является создателем и идейным вдохновителем некоммерческого негосударственного проекта по озеленению Череповца «Народная роща».

«Сама идея появилась в ноябре 2012 года: мне хотелось сделать город красивым, «зеленым», цветущим. В Череповце работает целая сеть промышленных предприятий: ПАО «Северсталь», АО «Апатит», ЗАО «ЧФМК», АО «Спичечная фабрика» и др. Растения являются своеобразными фильтрами, они очищают воздух, а для города, в котором я живу, это очень важно», - рассказывает Андрей.

В декабре 2012 г. проект был одобрен губернатором Вологодской области О.А. Кувшинниковым. Уже весной инициативная группа под руководством Андрея организовала и провела городскую акцию «Сирень Победы», вошедшую в число ежегодных мероприятий, проводимых в рамках празднования Дня Победы. С 2013 года высадки деревьев весной и осенью стали традиционными: за 6 лет появилось около 4 000 лип, берёз, клёнов, дубов, сосен, елей и других видов деревьев, задействовано около 500 волонтёров. В 2017 году было организовано и проведено при поддержке мэрии самое масштабное мероприятие – высадка около 500 деревьев во всех районах города в рамках акции «Зелёный марафон».

Волонтеры проекта также участвуют в проведении других мероприятий, таких как «Аллея хранителей планеты», «Вода России», «Хранители леса», «Фруктовый сад» и др.

«У меня много интересных социальных идей, я легко налаживаю взаимодействие с партнерами, организациями, органами власти, ответственно подхожу к достижению целей. Если немного переформулировать известную фразу, то я бы сказал о своей деятельности так: «Есть такая профессия - Родину озеленять», - делится Андрей.

 

Текст: Алина Мартыненко