ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 ноября
15 ноября
14 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ульяновская область: Участник Премии МИРа 2019 Телкова Виолетта

09 ноября, 19:26

 

9 ноября - Молодежные новости. Телкова Виолетта Юрьевна из города Димитровграда Ульяновской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».

С 2016 года Виолетта Юрьевна активно развивает волонтёрское движение в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Радуга». Ею разработан инновационный социальный проект «Добровольчество», с которым она принимала участие в областном конкурсе профессионального мастерства на звание «Лучший работник системы социальной защиты населения Ульяновской области».

Благодаря инициативности и креативности Виолетты Юрьевны, к волонтёрской работе с детьми привлечено более 80 человек, которые работают с несовершеннолетними по самым разным направлением. Это и раскрытие творческого потенциала, и социализация подростков, и проведение всевозможных тренингов и культурно-массовых мероприятий. Более 600 детей, прошедших через стационарное отделение центра за 2016-2019 годы, смогли почувствовать душевное тепло и заботу неравнодушных к их проблемам людей. В 2019 году итогом работы по реализации возможностей волонтеров стала организация на базе центра НКО «Попечительский совет».

Кроме того, Виолетта Юрьевна имеет высшую квалификационную категорию как воспитатель, является полуфиналистом Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2019». Ею разработаны программы и проекты мониторинга развития личности, творческих занятий «Уроки рисования и живописи», занятий с детьми по арт-терапии, методика и техника правополушарного рисования для детей. Она также является автором педагогического проекта занятий по йоге, нетрадиционному методу оздоровления детей.

 

Текст: Алина Мартыненко