ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 ноября
15 ноября
14 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Нижегородская область: Участник Премии МИРа 2019 Нгома Анна

09 ноября, 17:44

 

9 ноября - Молодежные новости. Нгома Анна Дмитриевна из города Нижнего Новгорода принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года». 

За 7 лет существования Волонтерского движения «Интеграция», руководителем которого является Анна, было проведено более 1400 мероприятий по межкультурной коммуникации, привлечено 1650 российских волонтеров. Помощь оказана более 1850 иностранным обучающимся.

Ключевой партнер движения - Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет имени Н. И. Лобачевского.

Основные мероприятия и направления деятельности:

  • Тьюторство: работа с вновь приехавшими студентами: сопровождение, наставничество, ориентационные встречи, циклы лекций по адаптации, квесты по студгороку, экскурсии по Нижнему Новгороду, помощь в решении бытовых вопросов, погружение иностранных студентов в русскую культуру;
  • Наука: культурно-дискуссионные клубы на разных языках, семинары-практикумы по русскому языку как иностранному, клуб дебатов, мастер-классы, профориентационные мероприятия, экскурсии на предприятия;
  • Творчество: концерты, Дни национальных культур, мастер-классы;
  • Спорт: участие в спортивных мероприятиях разного уровня, организация и проведение университетских турниров;
  • Медиа и PR: медиаклуб, оформление стенгазет, фотоконкурсы, видеоконкурсы, фото и видео отчеты мероприятий, создание контента для страниц соцсетей.

Деятельность Волонтерского движения «Интеграция» направлена на:

  • развитие и формирование культуры добровольческой (волонтерской) деятельности среди молодежи;
  • создание инфраструктуры для развития диалога культур посредством мероприятий, направленных на реализацию опыта межкультурного и языкового обмена;
  • формирование позитивного образа России за рубежом (с помощью «мягких технологий»), а именно демократического государства, дающего качественное образование, возможности демонстрирования различных культур, экспорт российской культуры и продвижение русского языка за рубежом.

 

Текст: Алина Мартыненко