ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Нижегородская область: Участник Премии МИРа 2019 Нгома Анна

09 ноября, 17:44

 

9 ноября - Молодежные новости. Нгома Анна Дмитриевна из города Нижнего Новгорода принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года». 

За 7 лет существования Волонтерского движения «Интеграция», руководителем которого является Анна, было проведено более 1400 мероприятий по межкультурной коммуникации, привлечено 1650 российских волонтеров. Помощь оказана более 1850 иностранным обучающимся.

Ключевой партнер движения - Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет имени Н. И. Лобачевского.

Основные мероприятия и направления деятельности:

  • Тьюторство: работа с вновь приехавшими студентами: сопровождение, наставничество, ориентационные встречи, циклы лекций по адаптации, квесты по студгороку, экскурсии по Нижнему Новгороду, помощь в решении бытовых вопросов, погружение иностранных студентов в русскую культуру;
  • Наука: культурно-дискуссионные клубы на разных языках, семинары-практикумы по русскому языку как иностранному, клуб дебатов, мастер-классы, профориентационные мероприятия, экскурсии на предприятия;
  • Творчество: концерты, Дни национальных культур, мастер-классы;
  • Спорт: участие в спортивных мероприятиях разного уровня, организация и проведение университетских турниров;
  • Медиа и PR: медиаклуб, оформление стенгазет, фотоконкурсы, видеоконкурсы, фото и видео отчеты мероприятий, создание контента для страниц соцсетей.

Деятельность Волонтерского движения «Интеграция» направлена на:

  • развитие и формирование культуры добровольческой (волонтерской) деятельности среди молодежи;
  • создание инфраструктуры для развития диалога культур посредством мероприятий, направленных на реализацию опыта межкультурного и языкового обмена;
  • формирование позитивного образа России за рубежом (с помощью «мягких технологий»), а именно демократического государства, дающего качественное образование, возможности демонстрирования различных культур, экспорт российской культуры и продвижение русского языка за рубежом.

 

Текст: Алина Мартыненко