ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Приморский край: Участник Премии МИРа 2019 Кириллова Екатерина

07 ноября, 22:39

 

7 ноября - Молодежные новости. Кириллова Екатерина Александровна из города Владивостока Приморского края принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года».

Еще в университете Екатерина начала помогать зоозащитным организациям своего города: брала кошек и собак к себе на передержку, помогала деньгами и медицинскими материалами. Накопив достаточный опыт и знания в этой сфере, познакомившись с единомышленниками, Екатерина решила создать свой Фонд.

Фонд «Умка» был создан, ради нуждающихся в помощи бездомных кошек и собак, а также для людей, которые хотят подарить им дом и заботу. Цель организации - снижение численности безнадзорных животных путем программ стерилизации, лечения и поиска хозяев. Фонд также занимается оказанием помощи домашним животным из малообеспеченных семей; поиском и привлечением неравнодушных людей (волонтеров, спонсоров); пропагандой гуманного отношения к бездомным и домашним животным; канистерапией (общение людей с ограниченными способностями, детей-сирот с подопечными фонда).

В 2016 году учредителями и директором Фонда было принято решение о создании Центра реабилитации и временной передержки «Умка», так как все подопечные жили в съемных помещениях, квартирах и клиниках. Было решено купить участок земли для обустройства Центра. Для этого был объявлен сбор средств на краудфандинговой платформе Planeta.ru и Добро.Мэйл.ру.

В апреле 2017 было начато обустройство территории и строительство вольеров для собак. Уже к зиме волонтеры перевезли животных на территорию Центра в хорошие теплые вольеры. Также фонду удалось собрать деньги на бурение скважины (теперь есть чистейшая питьевая вода), создание площадок для выгула и дрессировки (куда 2 раза в неделю приезжает кинолог для обучения и социализации собак), и наконец, на строительство дома для кошек.

«Кошкин дом» - это и офис фонда, и место для проведения семинаров, и ветеринарный пункт, и место жительства больше сотни животных. В июле 2019 года почти все кошки были перевезены в двухэтажный дом, где отдельно располагаются комнаты для свободного выгула здоровых, привитых и стерилизованных кошек и карантинные блоки с вольерами для вновь прибывших питомцев.

«Почему я работаю с бездомными животными, а не с детьми, стариками или инвалидами? Этот вопрос задают очень часто. Мой ответ: помощь нужна всем, но мы сами выбираем, кому и как помогать. Я выбрала тех, кто совершенно беззащитен, кто не может даже попросить о помощи и не имеет никаких прав, - признается Екатерина. – Фонду предстоит еще много работы, но я, как и другие его учредители, выбрали это делом своей жизни, а значит, пока есть силы и возможности, будем делать город уютнее, чище, животных счастливее, а людей добрее».

За годы существования волонтерской организации было спасено, вылечено и пристроено в новый дом более 700 животных. В масштабах города - это немного, но это рекордные цифры среди других зоозащитных организаций и движений. Ежемесячно под полной опекой фонда содержатся порядка 140 питомцев.

Кроме того, начала осуществляться давняя мечта волонтеров о совместных встречах детей из детских домов, школьников и животных «Умки».

«Премия МИРа» для меня - это еще одно доказательство значимости нашей работы, ведь, бывает, руки опускаются, не хватает поддержки. Все участники и волонтеры Фонда помогают абсолютно бесплатно и всем сердцем болеют за наше дело», - говорит Екатерина.

 

Текст: Алина Мартыненко