ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 ноября
11 ноября
10 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Рязанская область: Участник Премии МИРа 2019 Кузнецов Илья

07 ноября, 13:43

 

7 ноября - Молодежные новости. Кузнецов Илья Александрович из города Рязани принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрые новости».

Впервые Илья познакомился с общественным движением «Волонтеры Победы» в университете. Ещё со школы ему была интересна история Родины, история своей семьи. «Волонтеры Победы» помогли раскрыть этот интерес. Илья начал много «копать», искать в архивах информацию о своём прадеде, участнике Великой Отечественной войны.

Начав с работы волонтёром, он постепенно перешёл на медиа освещение деятельности организации и всего общественного движения Рязанской области. Так, всего за год Илья стал одним из основных фотографов регионального отделения «Волонтеров Победы». Сейчас он является его пресс-секретарем, снимает почти все мероприятия, пишет о них в социальных сетях, рассылает информацию СМИ, на своем примере старается показать, что делать добрые дела не сложно, главное, начать!

Работа движения направлена на все слои общества. Илья проводил образовательную работу со школьниками и студентами, помогал ветеранам боевых действий. Разумеется, он делал это не один. Задача Ильи - рассказать об организации с помощью медиа, привлечь неравнодушных людей.

«Уже на протяжении нескольких месяцев я показываю людям нашу работу, рассказывая о том, как важно помнить свои корни, историю и героев страны. Стараюсь выразить это текстом, видеороликами, фотографиями. И медиа сфера - одно из самых продуктивных для этого мест», - говорит Илья.

Своим главным достижением он считает возможность попасть в качестве фотографа на главный парад страны, на Красную площадь 9 мая.

 

Текст: Алина Мартыненко