ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Добровольцы пообщались с Артемом Метелевым

07 ноября, 11:17

 

7 ноября — Молодежные новости.Встреча с председателем Совета Ассоциации волонтерских центров прошла в рамках Форума молодежных лидеров России и Казахстана.

Волонтерство как явление для России не ново, но в последнее время приобретает все большие масштабы. Какое будущее ждет омское добровольчество? Об этом сегодня говорили в молодежном пространстве #306квадратов на встрече с председателем Совета Ассоциации волонтерских центров Артемом Метелевым. Участниками площадки стали лидеры добровольческих объединений Омской области, а также молодежных организаций, работающих в этой сфере.

– Омские волонтеры делают сложные проекты, которые вызывают уважение, например, инклюзив «ЧудоРядом». У нас появилась идея подружить их с проектом «Мечтай со мной», который сопровождает АВЦ. Думаю, эта совместная работа принесет много пользы омичам. Кроме того, мы увидели, что волонтерский центр ОмГАУ делает в своих проектах акцент на международное сотрудничество, поэтому мы пригласили омских и казахстанских студентов поучаствовать в программе «Волонтеры мира». В целом, в Омской области отличная волонтерская команда. Видно, что люди объединены общим делом, которое они любят, – отметил Артем Метелев.

Участники встречи обменялись опытом проведения добровольческих мероприятий и участия в них, установили личные и профессиональные контакты. Ни одно выступление Артем Метелев не оставил без внимания, попутно делясь полезной информацией. Так, председатель Совета АВЦ напомнил волонтерам об участии в международных проектах, а также в конкурсе «Доброволец России», поскольку подобный социальный лифт может вывести волонтеров на качественно новый уровень  самореализации.

Участники затронули и вопрос добровольчества разных возрастов. В частности, речь зашла о программе «Молоды душой», участие в которой может поспособствовать получению гранта на поддержку добровольческих проектов. Отдельного разговора удостоилась и программа «Ты решаешь», которая предлагает технологии мотивирования детей для участия в добровольческой деятельности. По словам Артема  Метелева, это своеобразная «прививка» от равнодушия у подрастающего поколения.

Одной из ключевых тем беседы стала «Программа мобильности волонтеров». Она дает уникальную возможность стать добровольцем на крупных международных спортивных событиях, пройти стажировку или обучение как в российских регионах, так и зарубежных государствах. Например, в 2020 году стажировки пройдут в США, Франции и Великобритании.

 

Информация предоставлена пресс-службой Минспорта Омской области