ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 ноября
11 ноября
10 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Приморский край: Участник Премии МИРа 2019 Володина Оксана

06 ноября, 22:24

 

6 ноября — Молодежные новости. Володина Оксана Александровна из Приморского края принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».

На сегодняшний день деятельность Оксаны направлена на реализацию социальных проектов и повышение качества жизни людей.

Уже 14 лет Оксана выполняла норматив мастера спорта России по синхронному плаванию. Тренерскую деятельность начала с 18 лет в «Краевой детской спортивной школе» города Владивостока, а через четыре года переехала в Находку. Оксана увлекла синхронным плаванием местных девушек, воспитала 36 кандидатов в мастера спорта, 3 мастеров спорта России, которые входят в состав сборной Приморского края и сборной России, а также девушка подготовила более 400 спортсменок взрослых и юношеских разрядов.

В сентябре 2012 года Оксана стала учредителем и президентом благотворительного фонда «Ника». Поддержка тренеров и специалистов, одаренных спортсменов и, в целом, деятельности в сфере физической культуры и массового спорта – только часть из заявленных видов деятельности благотворительного фонда. Сегодня «Ника» разрабатывает и реализует благотворительные и социальные программы, направленные на повышение качества жизни жителей Находкинского городского округа.

Также Оксана является автором и руководителем проекта «Детская площадка для детей инвалидов».

Девушка - автор и руководить проекта «Школа «Активный пенсионер», который в 2018 году стал победителем конкурса «Активное поколение» Фонда «Тимченко», а также конкурса для СО НКО на предоставление субсидий из бюджета Находкинского городского округа. Школа «Активный пенсионер» - это проект, направленный на социализацию людей старшего возраста города путем их вовлечения в различные социальные активности. В Школе организованы различные программы досуга и образования, которые помогают пенсионерам и ветеранам приобрести дополнительные компетенции и знания, а также обеспечивают качественный досуг.

 

Текст: Ирина Каткова