ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Нижегородская область: Прошел благотворительный кинофестиваль «Детский Киномай»

02 ноября, 14:51

 

2 ноября - Молодежные новости. Новое семейное отечественное кино посмотрели более 4 тыс. человек. Зрителями стали подопечные детских домов, школ-интернатов, многодетные семьи.

По словам пресс-секретаря благотворительного фонда «Детский Киномай» Ирины Мелетиной, для показа отбираются фильмы, которые вызывают отклик у детей и подростков, передают ценный жизненный опыт.

«Мы в Нижний Новгород приезжаем уже в третий раз. Наша цель — показать, рассказать, что в России производится интересное новое кино, отражающее запросы современных детей. Для фестиваля арендуем площадку Нижегородского кинотеатра. Кроме того, выезжаем в социальные учреждения области. С нами в команде работает творческая бригада — это звездные волонтеры. Они откладывают свои гастрольные графики, съемки и устраивают мастер-классы для детей. Например, в этом году участниками фестиваля стали актеры Анастасия Веденская и Сергей Губанов, певец Леуш Любич», — сообщила Мелетина.

В дни кинофорума состоялись благотворительные поездки в пять социальных учреждений. Каждому из них оказана материальная помощь.

«По обращениям детских санаториев, больниц, детских домов мы покупаем оборудование для творчества, мебель. В этом году было выделено 780 тыс. рублей. Кроме того, у нас есть социальный партнер — сеть магазинов «Детский мир». За их счет учреждения получают новые развивающие игрушки», — отметила Мелетина.

Кинофестиваль «Детский Киномай» проходил в Нижнем Новгороде с 26 по 30 октября. Фильмы оценивали дети-старшеклассники, занимающиеся в центре эстетического воспитания: юные журналисты, пишущие о кино, и юные кинематографисты, которые уже снимают свои фильмы.

 

Источник: Агентство Социальной Информации