ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: Участник Премии МИРа 2019 Руднев Андрей

27 октября, 18:01

 

27 октября — Молодежные новости. Руднев Андрей Владимирович из Свердловской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Экологическая ответственность».

Андрей считает, что сохранение природы родного края — это прямая обязанность каждого сознательного гражданина. Любовь к стране, начинается с бережного отношения к природе.

Собрав команду единомышленников на строительном факультете, Андрей принял участие во Всероссийском студенческом квесте «Разделяй с нами», команда одержала победу (1 место из 100 команд) и смогла внедрить раздельный сбор отходов в университете.

В 2015 году Андрей организовал волонтёрскую экспедицию на Кольский полуостров, где отряд провел просветительскую работу для местных жителей. В 2016 году часть ребят приняли участие в восстановлении метеостанции на Ямале.

В 2017 году Андрей стал руководителем молодёжного межрегионального объединения «Ассоциация «зелёных» вузов России, где по настоящее время продолжает свою деятельность. На данный момент в движение входит более 60 экоклубов страны.

Ребята особенно гордятся «Recycle It» - акцией по сбору макулатуры и вторичного сырья, день единых действий эковечеринок - Экодвор Party, акция #экодобро.

«Считаю экологическое просвещение очень важным фактором для развитие осознанного отношения к природным ресурсам и богатствам. Неоднократно проводил образовательные мероприятия и выступал на форумах с лекциями для активистов. Премия МИРа поможет больше осветить нашу деятельность для привлечения большего числа активистов в экодеятельность, ее популяризацию», - рассказал Андрей.

 

Текст: Ирина Каткова