ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Краснодарский край: Волонтеры провели праздник в детском реабилитационном центре

26 октября, 22:19

 

26 октября — Молодежные новости. Центр социальных проектов «Прикоснись добротой» и добровольческое движение «Лаборатория света» провели 23 октября праздник для маленьких пациентов абинского комплексного центра реабилитации инвалидов.

«Центр полностью оснащен медицинской аппаратурой, необходимой для реабилитации и лечения, здесь профессиональный и внимательный персонал. Но любой пациент, особенно маленький, ждет яркого праздника, — рассказывает волонтер «Лаборатории света» Марина Никишина. — Даже взрослые знают, как тяжело болеть, особенно если болезнь затяжная и в медицинском учреждении нужно провести не одну неделю. Здесь же речь идет о детях, которым в круговороте медицинских процедур не хватает как раз детства – ярких радостных эмоций и подарков».

Волонтеры расспросили сотрудников о желаниях детей, чтобы с помощью спонсоров купить подарки. 10-летний Володя мечтал о роботах, 11-летняя Аня — об игре «Мафия», семилетняя София хотела детскую электронную гитару, семилетний Кирилл – мяч с логотипом футбольного клуба «Краснодар». Всего в списке оказалось 30 желаний. Праздник «Мимишкины осенины» провели три волонтера и аниматоры организации «Империя радости». По окончании творческой программы состоялось вручение подарков.

Марина Никишина отметила, что сложностей с проведением праздника в реабилитационном центре не возникло: руководство сразу пошло на контакт с добровольцами. Волонтеров предупредили только, что нужно быть максимально тактичными и никак не подчеркивать, что общаешься с болеющими детьми.

 

Источник: АСИ