ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Кабардино-Балкария: Участник Премии МИРа 2019 Жамбекова Марита

25 октября, 20:51

 

25 октября - Молодежные новости. Жамбекова Марита Хасаншевна из города Нальчика Кабардино-Балкарской республики принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года».

С сентября 2016 года Марита работает в ГБОУ «ДАТ «Солнечный город» заведующей отделом художественного воспитания и декоративно-прикладного творчества, педагогом дополнительного образования. До перехода в «Солнечный город» возглавляла молодежный клуб «Альтернатива» в ГКОУ ДОД «Центр развития творчества детей и юношества».

Марита отлично владеет основами разработки образовательных и воспитательных программ, развивающих спецкурсов, имеет опыт проведения тренингов, семинаров, презентаций, мероприятий как городского, так и республиканского уровня. Будучи руководителем отдела, привлекает молодежь к реализации социально значимых программ и проектов. Развивая творческие способности обучающихся, она поддерживает одаренных детей, оказывает содействие в их профессиональном самоопределении.

Марита разработала авторскую дополнительную общеобразовательную программу молодежного клуба «Альтернатива» и успешно ее реализует. Данная программа предоставляет возможность разнообразной «пробы сил» обучающихся в различных видах деятельности: учебной, общественно-групповой, досуговой.

Молодежь клуба «Альтернатива» - инициаторы и активные участники республиканских, городских проектов и мероприятий. Под руководством Мариты ребята ведут разнообразную волонтерскую работу, проводят благотворительные акции и мероприятия для пожилых людей, детей с ОВЗ и воспитанников интернатов города. За годы работы обучение в клубе прошли около 700 человек. У выпускников заметен повышенный уровень образованности и воспитанности. Обучающиеся ежегодно занимают призовые места в республиканских, региональных и всероссийских конкурсах. Клубу «Альтернатива» также присвоено звание «Образцовый детский коллектив».

 

Текст: Алина Мартыненко