ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 марта
28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Петербургские бездомные разработали экскурсии по городу

24 октября, 18:47

 

24 октября - Молодежные новости. Трое подопечных «Ночлежки» водят по авторским маршрутам горожан и туристов.

Учить бездомных проводить экскурсии придумали благотворительная организация «Ночлежка» совместно с изданием «Бумага», проектом «Открытая карта» и мобильным гидом Surprise Me.

Бездомные прошли два занятия по восемь часов от координаторов «Открытой карты». Трое учеников после обучения составили свои маршруты. Первой опробовала свою экскурсию «Невидимые люди, неудобные темы» Мария Власова. За выходные маршрут с гидом-новичком прошли 24 человека. Мария рассказала экскурсантам о ВИЧ, туберкулезе, бездомности и проституции и предложила участникам сделать тест на ВИЧ. Цена на экскурсию была свободной. Мария заработала 8 тыс. рублей.

«Сами виноваты — самый распространенный стереотип, с которым мы сталкиваемся в своей работе, — рассказала АСИ Катерина Черемисина, руководитель отдела привлечения ресурсов и PR «Ночлежки». — Поэтому для нас был так важен этот проект. Вместе с изданием «Бумага» мы хотели показать, как бездомные люди в Петербурге ищут работу и приобретают навыки, которые помогают им трудоустроиться. Легко ли это, насколько можно назвать самостоятельным выбором?»

В ближайшие выходные Дмитрий Князев проведет экскурсию «Глазами бездомного» и покажет, как живут бездомные в приюте «Ночлежки». Лариса Слесаренко подготовила маршрут «Адмиралтейство: вчера и сегодня». Она расскажет об истории и мифах Адмиралтейства и достопримечательностях, расположенных рядом. Экскурсию Ларисы можно послушать не только вживую, но и купив аудиогид на сервисе Surprise Me. Автор получит 70% от выручки.

«Здорово, что участники освоили новые навыки, которые, я надеюсь, помогут им зарабатывать деньги и включаться заново в жизнь города», — говорит Катерина Черемисина.

Записаться на экскурсии от бездомных можно по ссылкам на сайте «Ночлежки».

 

Источник: Агентство Социальной Информации