ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ульяновская область: «Доброкарта» помогает жителям региона узнать, кому и как можно помогать

23 октября, 18:54

 

23 октября – Молодежные новости. «Доброкарта», выпущенная в Ульяновске, наглядно показывает жителям города, как они могут участвовать в решении городских социальных и экологических проблем.

«Доброкарта» призвана сориентировать горожан в вопросах, связанных с благотворительностью и добровольчеством. Карта включает 28 НКО. К их деятельности могут подключиться жители региона, желающие сделать свой волонтерский или материальный вклад.

«Карта рассчитана на людей, которые уже понимают, что такое благотворительность и добровольчество, и хотят в этом участвовать, но не знают, куда обратиться. Она их сориентирует», – рассказала АСИ куратор проекта в Ульяновске Надежда Дерябина.

Из карты становится понятно, где можно сдать кровь, как передать вещи нуждающимся, как сдать раздельно мусор, кого надо подвезти. Кроме того, можно узнать, как стать волонтером социальной организации, как срочно помочь кому-то в критической ситуации. «Доброкарта» подсказывает, куда можно сообщить о социальной или экологической проблеме, к кому обратиться за поддержкой своих идей, направленных на решение городских проблем. Человек, которому нужна помощь, также увидит, где ее можно получить.

«Карта распространяется через организации, которые в нее включены, – отметила Дерябина. – НКО будут раздавать ее своим партнерам, клиентам, людям, которые интересуются их работой. Она распространяется также на больших мероприятиях, например на проходящей сейчас Декаде НКО. В День общественника Ульяновской области, 31 октября, во время Гражданского бала пройдет публичная презентация «доброкарты».

Карта издана тиражом 1 000 экземпляров. В нее включены приют для бездомных животных «Лапа помощи», центр содействия волонтерским инициативам «Твой час», Ассоциация ТОС Ульяновской области, центр иппотерапии «Лучик», реготделение Российского Красного Креста, Центр семейной и коррекционной психологии, поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт Ульяновск», фонд местных сообществ «Мосты», Ассоциация приемных семей и опекунов Ульяновской области, АНО по развитию добровольчества и благотворительности «Счастливый регион» и другие организации.

Проект «Карта для Доброго города» реализуется совместно с Содружеством Добрых городов.

 

Источник: АСИ